Où le chef Olivier Straehli revisite l'expression:"ce n'est pas de la tarte!"
Mais c’est bien de tartes qu’il s’agit, avec des recettes, surprenantes dans leur intitulé (« tarte au Pop Corn » et « tarte fine aux amandes et légumes de saisons »), simples à mettre en œuvre puisqu’il s’agit de cuisine express et délicieuses à déguster.
Tarte salée et tarte sucrée suivent le même schéma de construction :
Pour la tarte salée, une pâte brisée enrichie d’amandes torréfiées et mixées qui ajoutent une texture croquante et une saveur inattendues. Ce fond est la base, prête à accueillir une purée de céleri où seront dressés les légumes choisis. La tarte peut donc évoluer au gré des saisons ou selon les goûts et l’inventivité de chacun.
Pour la tarte sucrée, étonnamment légère, un fond à base de pop corn grossièrement haché, nappé de fromage frais de brebis monté en chantilly et garni d’émincés de fraises et de … radis !
La présentation permet à chacune d’entre nous de faire assaut de créativité et nos petites tartes prennent des allures de jardins potagers ou de massifs fleuris. Un plaisir pour les yeux !
On regretterait presque de les manger, mais pas tout à fait car la dégustation de nos « œuvres » est un moment convivial très agréable à partager. Un plaisir pour les papilles !
L'article est écrit par Jacqueline Janin et les photos sont la propriété d'Olivier Straehli.
La dernière séance de cuisine express aura lieu mercredi 6 juin et le thème en sera:
SALADES TOUT EN UN.
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ET N'OUBLIEZ PAS!
CE SOIR MARDI 5 JUIN
A LA M5S:
SOIRÉE ORGANISÉE
PAR LA MAISON DE LA TOSCANE
VIVIANA ET DONATELLA
VOUS CONVIENT A UNE SOIRÉE DE SOLIDARITÉ
AVEC LES AGRICULTEURS SINISTRÉS
DE L'ITALIE DU NORD.
VENEZ NOMBREUX!
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