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MAISON DES 5 SENS

Où le chef Olivier Straehli revisite l'expression:"ce n'est pas de la tarte!"

5 Juin 2012, 08:50am

Publié par M5S

 

 Mais  c’est bien de tartes qu’il s’agit, avec des recettes, surprenantes dans leur intitulé  (« tarte au Pop Corn » et « tarte fine aux amandes et légumes de saisons »), simples à mettre en œuvre puisqu’il s’agit de cuisine express et délicieuses à  déguster.

Tarte salée et tarte sucrée suivent le même schéma de construction :

Pour la tarte salée, une pâte brisée enrichie d’amandes torréfiées et mixées qui ajoutent une texture croquante et une saveur  inattendues. Ce fond est la  base, prête à accueillir  une purée de céleri où seront dressés les légumes choisis. La tarte peut donc évoluer au gré des saisons ou selon les goûts et l’inventivité de chacun.

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Pour la tarte sucrée, étonnamment légère,  un fond à base de pop corn grossièrement haché, nappé de fromage frais de brebis monté en chantilly et garni d’émincés de fraises et de … radis !

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La présentation  permet à chacune d’entre nous de faire assaut de créativité et nos petites tartes prennent des allures de jardins potagers ou de massifs fleuris. Un plaisir pour les yeux !

On regretterait presque de les manger, mais pas tout à fait car la dégustation de nos « œuvres » est un moment convivial très agréable à partager.  Un plaisir pour les papilles !  

L'article est écrit par Jacqueline Janin et les photos sont la propriété d'Olivier Straehli.

La dernière séance de cuisine express aura lieu mercredi 6 juin et le thème en sera:

SALADES TOUT EN UN.

***

ET N'OUBLIEZ PAS!

CE SOIR MARDI 5 JUIN

A LA M5S:

SOIRÉE ORGANISÉE

PAR LA MAISON DE LA TOSCANE

VIVIANA ET DONATELLA

VOUS CONVIENT A UNE SOIRÉE DE SOLIDARITÉ

AVEC LES AGRICULTEURS SINISTRÉS

DE L'ITALIE DU NORD.

VENEZ NOMBREUX!

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