LES FORMULES
–» Cuisine express
1H - mardi de 19H00 à 20H00 / jeudi de 12H30 à 13H30
60 min chrono pour redynamiser votre cuisine au quotidien
–» Cuisine d’Olivier
2H30 - jeudi de 19H00 à 21H30 (1 fois par mois)
Un cours de cuisine pour confectionner étape par étape 2 à 3 recettes déclinées autour d’un thème.
–» Cuisine Sans Gluten
1H - jeudi de 19H00 à 20H00 (1 fois tous les 2 mois)
Des recettes sans gluten faciles et goûteuses.
–» Cuisine Parents / Enfants
1H - mercredi de 12H30 à 13H30
Pour cuisiner ensemble et déguster à la maison .
–» Un chef à ma table
- lundi à partir de 20H (1fois par trimestre)
Rencontre avec un chef : soirée gastronomique
Cours de cuisine et repas.
Tarifs :
-> Cuisine Express : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Cuisine d’Olivier : 38 € adhérents / 40 € non adhérents
-> Cuisine Sans Gluten : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Parents/Enfants : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Un chef à ma table : 60 €
PROGRAMME :
SEPTEMBRE : UN JARDIN DANS L'ASSIETTE
22 -> Cuisine Express : Bruschetta déstructurée aux légumes d'été et crème de feta
30 -> Parents/Enfants : Poulet au cacao / Clafoutis d'agrumes et caramel beurre salé
OCTOBRE : C'EST TENDANCE... LE CLAFOUTIS
6 & 15 -> Cuisine Express : Clafoutis magret fumé et pommes
1er -> Cuisine d'Olivier : Clafoutis de magret et sauce bordelaise
8 -> Cuisine Sans Gluten : Clafoutis au kiwi
5 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier
NOVEMBRE : UN REPAS DE FETE
10 & 12 -> Cuisine Express : Brouillade d'oeufs sur tartine de beurre d'algues
19 -> Cuisine d'Olivier : Noix de Saint-Jacques fumées, cannelloni de mousseline de carottes / Nougat glacé et noix caramélisées
18 -> Parents / Enfants : Bouchées à la reine / crème banane et ananas
5 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier
DECEMBRE : COMME A LA FERME, LE FOIE GRAS
15 & 17 -> Cuisine Express : Bonbons de foie gras et sa sauce aigre douce
10 -> Cuisine d'Olivier : Terrine de foie gras maison (200g) et chutney de potiron
18 -> Parents / Enfants : Ballotine de volaille, sauce suprême, purée de patates douces / Bûche au chocolat
3 -> Cuisine Sans Gluten : Bûche de Noël au chocolat
JANVIER : SUR LE BORD DE MER, POISSONS ET CRUSTACES
12 & 14 -> Cuisine Express : Crevettes en chemise d'herbe, sauce vierge
21 -> Cuisine d'Olivier : Cabillaud au réglisse sur lit de mâche / Poire pochée avec tuiles aux amandes
20 -> Parents / Enfants : Pavé de cabillaud, jus de moules safranées / milkshake vanille
25 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier
FEVRIER : LE BON GOÛT... UN PRODUIT DE SAISON
9 & 11 -> Cuisine Express : Tarte fine au bacon, datte et roquefort
4 -> Cuisine d'Olivier : Filet mignon façon Wellington / crème meringuée au pamplemousse
10 -> Parents / Enfants : Papillote de saumon façon thaï / madeleine
25 -> Cuisine Sans Gluten : Pain indien et curry de poulet
MARS : GOURMANDISES VEGETALES
15 & 17 -> Cuisine Express : Asperges vertes rôties et croquettes de poissons
24 -> Cuisine d'Olivier : Roulade de poulet façon tajine et petites aubergines farcies / crème brulée au safran et fleurs
23 -> Parents / Enfants : Petit panier de courgettes farcies / mousse au citron
AVRIL : UN COIN D'AILLEURS... l'ITALIE
25 & 28 -> Cuisine Express : Spéciale salade italienne
7 -> Cuisine d'Olivier : Lapin grillé au thym et sauge, aubergines au four
27 -> Parents / Enfants : Pizza maison et glace
25 -> Cuisine Sans Gluten : Tomates farcies à la mozzarella
MAI : LA CUISINE DU MARCHE AUTOUR DES FRUITS ROUGES
3 & 26 -> Cuisine Express : Rouleaux de printemps
19 -> Cuisine d'Olivier : Pavé de poisson sur fine gelée de fruits rouges / Tarte aux fruits rouges
18 -> Parents / Enfants : Carpaccio de tomates à la vanille / Wrap au poulet
JUIN : DEJEUNER SUR L'HERBE
14 & 16 -> Cuisine Express : Muffin farci aux saveurs fraîches
23 -> Cuisine d'Olivier : Roulades de courgettes farcies à la crème de volaille / Carpaccio et fraises au poivre et glace
9 -> Cuisine Sans Gluten : Flan aux légumes, quinoa et sauce verte
6 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier