Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Programme 2015 - 2016 Cuisine d'Olivier

, 15:29pm

LES FORMULES

–» Cuisine express
1H - mardi de 19H00 à 20H00  / jeudi de 12H30 à 13H30
60 min chrono pour redynamiser votre cuisine au quotidien

–» Cuisine d’Olivier
2H30 - jeudi de 19H00 à 21H30 (1 fois par mois)
Un cours de cuisine pour confectionner étape par étape 2 à 3 recettes déclinées autour d’un thème.

–» Cuisine Sans Gluten
1H - jeudi de 19H00 à 20H00 (1 fois tous les 2 mois)
Des recettes sans gluten faciles et goûteuses.

–» Cuisine Parents / Enfants
1H - mercredi de 12H30 à 13H30
Pour cuisiner ensemble et déguster à la maison .

–» Un chef à ma table
- lundi à partir de 20H (1fois par trimestre)
Rencontre avec un chef : soirée gastronomique
Cours de cuisine et repas.

 

Tarifs :
-> Cuisine Express : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Cuisine d’Olivier : 38 € adhérents / 40 € non adhérents
-> Cuisine Sans Gluten : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Parents/Enfants  : 18 € adhérents / 20 € non adhérents
-> Un chef à ma table  : 60 €

 

PROGRAMME :
 

SEPTEMBRE : UN JARDIN DANS L'ASSIETTE
22 -> Cuisine Express
: Bruschetta déstructurée aux légumes d'été et crème de feta

30 -> Parents/Enfants : Poulet au cacao / Clafoutis d'agrumes et caramel beurre salé


OCTOBRE : C'EST TENDANCE... LE CLAFOUTIS
6 & 15 -> Cuisine Express : Clafoutis magret fumé et pommes

1er -> Cuisine d'Olivier : Clafoutis de magret et sauce bordelaise

8 -> Cuisine Sans Gluten : Clafoutis au kiwi

5 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier


NOVEMBRE : UN REPAS DE FETE

10 & 12 -> Cuisine Express : Brouillade d'oeufs sur tartine de beurre d'algues

19 -> Cuisine d'Olivier : Noix de Saint-Jacques fumées, cannelloni de mousseline de carottes / Nougat glacé et noix caramélisées

18 -> Parents / Enfants : Bouchées à la reine / crème banane et ananas

5 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier


DECEMBRE : COMME A LA FERME, LE FOIE GRAS

15 & 17 -> Cuisine Express : Bonbons de foie gras et sa sauce aigre douce

10 -> Cuisine d'Olivier : Terrine de foie gras maison (200g) et chutney de potiron

18 -> Parents / Enfants : Ballotine de volaille, sauce suprême, purée de patates douces / Bûche au chocolat

3 -> Cuisine Sans Gluten : Bûche de Noël au chocolat


JANVIER : SUR LE BORD DE MER, POISSONS ET CRUSTACES

12 & 14 -> Cuisine Express : Crevettes en chemise d'herbe, sauce vierge

21 -> Cuisine d'Olivier : Cabillaud au réglisse sur lit de mâche / Poire pochée avec tuiles aux amandes

20 -> Parents / Enfants : Pavé de cabillaud, jus de moules safranées / milkshake vanille

25 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier


FEVRIER : LE BON GOÛT... UN PRODUIT DE SAISON

9 & 11 -> Cuisine Express : Tarte fine au bacon, datte et roquefort

4 -> Cuisine d'Olivier : Filet mignon façon Wellington / crème meringuée au pamplemousse

10 -> Parents / Enfants : Papillote de saumon façon thaï / madeleine

25 -> Cuisine Sans Gluten : Pain indien et curry de poulet

 

MARS : GOURMANDISES VEGETALES

15 & 17 -> Cuisine Express : Asperges vertes rôties et croquettes de poissons

24 -> Cuisine d'Olivier : Roulade de poulet façon tajine et petites aubergines farcies / crème brulée au safran et fleurs

23 -> Parents / Enfants : Petit panier de courgettes farcies / mousse au citron

 

AVRIL : UN COIN D'AILLEURS... l'ITALIE

25 & 28 -> Cuisine Express : Spéciale salade italienne

7 -> Cuisine d'Olivier : Lapin grillé au thym et sauge, aubergines au four

27 -> Parents / Enfants : Pizza maison et glace

25 -> Cuisine Sans Gluten : Tomates farcies à la mozzarella

 

MAI : LA CUISINE DU MARCHE AUTOUR DES FRUITS ROUGES

3 & 26 -> Cuisine Express : Rouleaux de printemps

19 -> Cuisine d'Olivier : Pavé de poisson sur fine gelée de fruits rouges / Tarte aux fruits rouges

18 -> Parents / Enfants : Carpaccio de tomates à la vanille / Wrap au poulet

 

JUIN : DEJEUNER SUR L'HERBE

14 & 16 -> Cuisine Express : Muffin farci aux saveurs fraîches

23 -> Cuisine d'Olivier : Roulades de courgettes farcies à la crème de volaille / Carpaccio et fraises au poivre et glace

9 -> Cuisine Sans Gluten : Flan aux légumes, quinoa et sauce verte

6 -> Un chef à ma table, 4 mains avec Olivier