Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Le questionnaire " à la Proust" de Junko (cours de cuisine japonaise)

29 Mars 2024, 14:45pm

Publié par Maison des 5 Sens

Junko accompagnée des chefs cuisiniers de l'hôtel Shiroyama kagoshima au Japon Quelle est ta saveur préférée ? Dans l'atelier de cuisine japonaise, je commence toujours par une préparation de bouillon dashi (kombu, bonite séchée par exemple) qui permet...

Lire la suite

Le mois d'avril à la Maison des 5 Sens

26 Mars 2024, 10:50am

Publié par Maison des 5 Sens

Voici notre programme d'ateliers pour le mois d'avril Cours de cuisine parents-enfants mardi 9 avril de 18 h 30 à 19 h 30 : vive le printemps ! Dégustation de vins mardi 30 avril de 20 h 30 à 22 h 30 : vins de la Rioja Atelier pâtisserie mardi 2 avril...

Lire la suite

La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.

26 Mars 2024, 10:13am

Publié par Maison des 5 Sens

© Jérôme Dominé Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 ballottines 150 g de poitrine de poulet, 500 g de champignons (morille) 25 cl de vin blanc doux 25 cl de crème épaisse 2 échalotes ½ bouquet de ciboulette 50 g...

Lire la suite

Le coup de coeur littéraire de Murielle : "Veiller sur elle" de Jean-Baptiste Andréa (prix Goncourt 2023)

5 Mars 2024, 10:34am

Publié par Maison des 5 Sens

(re)découvrir « Veiller sur elle. » Après "Perspective(s)" de Laurent Binet (NDLR : article à retrouver ici), Murielle Navarro nous livre son dernier coup de cœur littéraire, le prix Goncourt 2023 : "Veiller sur elle" de Jean-Baptiste Andréa. On dirait...

Lire la suite

La recette d'Olivier : nouilles au combava et lait de coco

5 Mars 2024, 09:47am

Publié par Maison des 5 Sens

le combava est un agrume exotique Une recette douce inspirée de la cuisine asiatique... Bon appétit ! Ingrédients 250 grammes de nouilles de riz 1 c. à café d'huile de coco 1/2 oignon blanc 150 ml de lait de coco 1/2 piment oiseau (facultatif) 1 c. à...

Lire la suite