Noël gourmand
Côté cuisine, et côté dégustation, on ne perd jamais une occasion de faire la fête.
Il y eut le FOIE GRAS suivant les conseils d’Olivier, LA BÛCHE DE NOËL au chocolat préparée avec Luc et bientôt le TOURBILLON DE BULLES avec Jacquelin. Les trois mousquetaires de la M5S se mettent en quatre pour que vivent les fêtes de fin d’année et leurs traditions.
Le soir où l’on fit la bûche, Luc Dorin déposa devant les yeux rêveurs des participants le grand sac de chocolat Araguani.
Puis on écrivit la recette au tableau noir
et les élèves studieux mais gourmets se pressèrent autour du maître chocolatier.
Bien vite les odeurs envahirent chaque recoin de la M5S. il y eut bien quelques badauds , quelques gourmands aussi,en plus des pâtissiers d’un soir. Histoire de tester le crû de chocolat choisi par le maître, le moëlleux du biscuit, le croustillant du prâliné, l’onctuosité de la mousse au chocolat et la qualité du nappage final. Rien ne se perdit : les cuillères et les doigts furent consciencieusement léchés et la dégustation de la bûche faite préalablement par Luc évita le supplice de la salivation.
Il ne restait plus qu'à braver la pluie diluvienne pour que chacun aille dans son antre mettre sa bûche au froid.
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