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MAISON DES 5 SENS

Le programme complet de la saison 2020/2021 à la Maison 5 Sens.

3 Juillet 2020, 10:16am

Publié par Maison des 5 Sens

Le programme complet de la saison 2020/2021 à la Maison 5 Sens.

La nouvelle saison qui s'annonce à la Maison des 5 Sens promet d'être toujours aussi créative, douce et inspirante ! Comme vous nous avez manqué durant ce printemps confiné, nous avons voulu vous retrouver le plus tôt possible ! C'est pourquoi, cette année, la rentrée se tiendra le 7 septembre.

Voici le programme de cette nouvelle saison. Gourmandise, créativité et inspiration sont nos maîtres-mots !

Cours de cuisine d'Olivier, les jeudis de 19h à 21h

  • 8 octobre : Plein feu sur la volaille
    Découpe de volaille / Bouillon de vollaille Henri IV / Poulet rôti au liquoreux
  • 5 novembre :  Tout sur les pâtes
    Tagliatelles fraîches aux moules safranées / Raviolis maison à la pâte de poisson et bouillon végétal
  • 10 décembre : Tout comme un chef
    Pâté en croûte de Noël / Soufflé Grand Marnier
  • 7 janvier :  Plein feu sur la cuisine végétarienne
    Revisiter un plat bistro en cuisine végétarienne
  • 4 février : Tout sur le curry
    Réalisation de la pâte à curry / Toast curry / Agneau au curry / Crumble de banane au curry
  • 4 mars : Plein feu sur la cuisine Alsacienne
    Fleischschnecke / käsekuchen
  • 8 avril : Tout sur la saisonnalité
    Artichauts vénitienne / Socca aux légumes de saison
  • 6 mai : Plein feu sur la cuisine wallonne
    Boulettes liégeoises / Gaufres liégeoises
  • 10 juin : Tout sur la pâte à choux
    Le Paris-Brest revisite en Paris-Bordeaux

Cours de cuisine express depuis chez vous grâce à l'application Zoom, les mardis de 19h à 20h

  • 29 septembre : Cake salé aux 2 jambons
  • 13 octobre : Boulettes de veau et tagliatelles
  • 24 novembre : Steack de lentilles
  • 15 décembre : Saint-Jacques snackées au citron
  • 19 janvier : Salade haricots rouges et poisson
  • 23 février : Brioche aux champignons
  • 23 mars : Chou-fleur et filet de porc
  • 27 avril : Sauté de gambas, frites patate douce
  • 18 mai : Rouleaux de printemps et poulet
  • 22 juin : Ballotine de truite et soupe froide de concombre

Cours de cuisine express à la Maison des 5 Sens

  • Menu Retour de vacances
    • 15 septembre : Feuilleté au fromage et herbes de la garrigue
    • 6 octobre : croquettes de patate douce et poulet à l'ananas
    • 17 novembre : Banane en 3 façons : chutney, glace et flambée aux épices
  • Menu étoile
    • 8 décembre : Tartare de crevettes en 2 cuissons et son croquant de pomme de terre
    • 12 janvier : Quenelles de poisson sauce natua et riz pilaf
    • 2 février : Gâteau au chocolat façon liégeois
  • Menu fusion food
    • 9 mars : Soupe froide et maki de concombre
    • 6 avril : Boeuf picadillo
    • 4 mai : Douceur de Tokyo "Dorayaki"
    • 8 juin : Gaspacho de maïs et sa mini baguette croquante

Cours de cuisine japonaise, 6 jeudis dans l'année de 19h à 21h30

  • Jeudi 1 octobre / 26 novembre • L’atelier gyoza
    Gyoza ( raviolis japonais) au porc ou poulet / Riz Satsuma-jiru (Soupe miso- spécialité de la région de Kagoshima – patate douce,konjak, tofu, chou chinois, carotte, ciboulette, lotus, taro, porc…)
  • Jeudi 21 janvier  • L’atelier de Funadomeshi (repas des pêcheurs)
    Un repas comme les pêcheur japonais avec un bouillon dashi, une base de la cuisine japonaise, riz au thé matcha, saumon mariné, omelette japonaise.
    Un plat d’accompagnement épinard et sésame
  • Jeudi 28 janvier • L’atelier sucré
    l’anko (pate de d’azuki-haricot rouge japonais)
    2 pâtisseries japonaises de la saison confectionnées avec cette pâte d’Azuki
    Dégustation avec un thé vert japonais !
  • Jeudi 1er avril et 27 mai • L’atelier du sushi
    maki-zushi : hosomaki, california.
    Nigiri-zushi : saumon, dorade, crevette (selon l’arrivage)

Cours de pâtisserie, mardi, mercredi ou jeudi de 19h à 21h.

  • 15 octobre : Le banofee
  • 12 novembre : Le baba pommé
  • 17 décembre : Bûche aux agrumes
  • 14 janvier : Le Paris-Menton
  • 25 février : La pavlova exotique
  • 11 mars : La tarte aux fraises
  • 29 avril : La framboise caramelisée
  • 20 mai : La cerise sur le gâteau
  • 24 juin : Tropézienne pêche/framboise

Dégustation de vins, un mardi par mois de 20h à 22h.

  • 28 septembre : Soirée 100 % Syrah
  • 13 octobre : Bugey
  • 24 novembre : Côte de Beaume
  • 26 janvier : 100 % chardinnay
  • 23 février : Soirée vigneron
  • 30 mars : La pays nantais
  • 27 avril : Cépages blanc de provence
  • 25 mai : Les rosés
  • 22 juin : Mon vin préféré

L'atelier des filles, une fois par mois le mardi ou le jeudi, de 18h30 à 20h30

  • Le jeudi 16 septembre • Fleurs séchées
  • Le jeudi 14 octobre • Décoration lumineuse d’Halloween
  • Le mardi 18 novembre • Calendrier de l’avent 
  • Le jeudi 16 décembre • Les cloches de Noël 
  • Le mardi 13  janvier  • Sets de table en corde
  • Le jeudi 3 février • Carte Pop Up de la Saint-Valentin 
  • Le mardi 10 mars  • Arbre fleuri en papier 
  • Le jeudi 7 avril • Bocaux de Pâques 
  • Le jeudi 12 mai • Miroir soleil 
  • Le mard 9 Juin • Nichoir à oiseaux

Conférence sur l'Histoire de l'art, un mercredi par mois de 18h à 19h30.

  • Peinture Classique
    • Le 14 octobre • Piero della Francesca
    • Le 25 novembre • Rembrandt
    • Le 16 décembre • Ingres
  • Sculpture moderne
    • Le 27 janvier • Rodin et Claudel
    • Le 24 février • Art nouveau
    • Le 31 mars • La sculpture après 1945
  • Art Post-Moderne
    • Le 28 avril • Expressionnisme abstrait américain
    • Le 26 mai • Art Povera
    • Le 30 Juin • Jeff Koons

Cours de restauration de meubles

Mardi  10 h 30 - 12 h 30 
15 h 00 - 17 h 00 
18 h 30 - 20 h 30

Jeudi :  14 h 30 - 16 h 30

Cours de langues étrangères

Anglais
Lundi :  17 h 00 - 18 h 30  / Débutants
                18 h 30 - 20 h 00 / Conversation 

Italien
Jeudi :
14H00 - 15H30 / Conversation
15H30 - 17H00 / Conversation
17H00 - 18H30 / Conversation
18H30 - 20H00 / Perfectionnement 1

 

 

 

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