Recette de la soupe de poissons
Ingrédients
• Tous les restes, les arêtes, les parures de poissons ou crustacé que vous avez
• 1 boite de bonnes tomates italiennes entières au jus
• 2 tomates fraiches
• ¼ de fenouil
• Deux gros oignons
• Un poireau
• haut d’oignon verts
• 1 gousse d’ail
• 2 petites boites de safran en pistils
• Des feuilles et tiges de basilic et persil plat
• 1 peu de vin blanc
• Eau
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym frais
Ciseler tous les légumes grossièrement puis préparer la soupe de poissons :
Verser dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes tous ensemble, excepté les tomates. Ajouter ensuite les parures et les arêtes de poissons, les tomates fraiches et en boites, les pistils de safran et le thym et le laurier.
Ajouter un verre de vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau.
Amener à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Passer la soupe, puis la faire réduire jusqu’à consistance voulue. Possibilitée de la déguster avec des petits croutons de pain grillé et une bonne rouille relevée.
ASTUCE
Si vous souhaitez en faire un plat unique, vous pouvez pocher du poisson coupé en gros morceaux quelques minutes dans la soupe avant de la faire réduire, et servir cette soupe de poissons accompagnée de rouille et de riz safrané.
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