Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Les trucs et astuces d'Olivier : les 5 techniques pour réussir votre volaille rôtie

17 Décembre 2024, 09:53am

Publié par Maison des 5 Sens

Les trucs et astuces d'Olivier : les 5 techniques pour réussir votre volaille rôtie

Les repas de fêtes approchent... Peut-être allez-vous céder à la traditionnelle dinde rôtie ? Si c'est le cas, suivez les conseils d'Olivier pour une dinde ou un poulet rôti parfait.

Les 5 techniques pour une volaille parfaitement cuite

  1. Ne jamais rincer le poulet pour éviter la prolifération de bactéries et conserver son humidité.
  2. Sortir le poulet du réfrigérateur avant la préparation pour éviter le choc thermique, ce qui garantit une viande moelleuse.
  3. Saler le poulet juste avant la cuisson pour maximiser l'infusion des saveurs.
  4. Maîtriser la cuisson, en respectant les temps et températures pour obtenir une viande dorée et juteuse.
  5. Laisser reposer le poulet après cuisson pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
Les trucs et astuces d'Olivier : les 5 techniques pour réussir votre volaille rôtie

Commenter cet article