Les madeleines d'Halloween
Voici la recette d'un goûter aussi effrayant que délicieux :
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Difficulté : moyen
Ingrédients
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 210 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 85 g de beurre fondu
Pour le dressage
- 50g de chocolat noir
- 40g de poudre de cacao
- 20g de vermicelle de chocolat
- 100g de bonbons ronds multicolores
- 3 rouleaux de réglisse
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger avec un fouet les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
- Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger,
- Laisser reposer 15 min. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans.
- Enfourner à 180°C durant15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir pour démouler plus facilement.
Le dressage
A vous de créer vos propres « bestioles »
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2X30sec), puis y plonger le dessus des madeleines.
- Saupoudrer de vermicelles en chocolat ou de poudre de cacao, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d'environ 3 cm pour réaliser les pattes des araignées.
- Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque madeleines, pour réaliser les yeux (avec une pointe de chocolat fondu c'est plus facile). Planter de chaque côté 3 pattes (en réglisse), en vous aidant avec la pointe d'un pique en bois pour les enfoncer.
Bon appétit !
👉 Pour rappel, les prochains cours du pôle culinaire de la Maison des 5 Sens :
Cours de cuisine d'Olivier
18 novembre : tout sur les pâtes ! Tagliatelles fraîches aux moules et raviolis maison.
2 décembre : tout comme un chef ! Pâté en croute de Noël et soufflé Grand Marnier.
Cours de cuisine au quotidien
9 novembre : banane en trois façons
7 décembre : tartare de crevettes
Cours de pâtisserie
15 octobre : le banofee
12 novembre : le baba pommé
17 décembre : bûches aux agrumes
Cours de cuisine toscane
19 novembre : gnoccheti al pesce / rana pescatrice ripiena
Cours de cuisine japonaise
26 novembre : l'atelier gyoza Gyoza ( raviolis japonais) au porc ou poulet / Riz Satsuma-jiru (Soupe miso- spécialité de la région de Kagoshima – patate douce,konjak, tofu, chou chinois, carotte, ciboulette, lotus, taro, porc…)
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