La tournée Barbecue, Toutes les saisons au barbecue
Le succès de la cuisine au barbecue ne se dément pas auprès du public, à la recherche de plaisir et de convivialité.
Cet intérêt s'explique par ses nombreux atouts et notamment le plaisir gustatif et la saveur unique que confère aux aliments la cuisson du charbon de bois.
Une grande richesse culinaire permet maintenant à la cuisine au charbon de bois d'être dégustée tout au long de l'année et d'offrir des spécialités qui ne plus cantonnées à la période estivale.
Participant à l'entretien des forêts, l'éco-conception est un autre atout du charbon de bois.
Cette opération propose aux chefs étoilés de s'approprier cette cuisine au charbon de bois pour proposer "leur cuisine au barbecue, revisitée et hautement créative".
Sur la gironde, c'est le chef étoilé Nicolas Magie, du restaurant la Cape à Cenon qui participe à cette manifestation avec tout son talent et sa créativité.
Un concours national de recettes au barbecue, c'est ajouter à ces rencontres gastronomiques.
Le public est invité à adresser ses propositions de recettes via le site Internet dédié à l'opération : www.charbondebois.fr
La Maison des 5 sens participe activement à cette manifestation nationale, à travers la cuisine d'Olivier.
Le chef de la M5S, vous fera découvrir des recettes hivernales inventives et créatives que vous pourrez refaire chez vous à l'occasion des fêtes de fin d'année.
N'hésitez pas à envoyer vos recettes pour participer et gagner un week end chez un chef étoilé.
A VOS TABLIERS !
Organisation :
le concours est organisé par le Syndicat national du Charbon de bois.
Site Internet : www.charbondebois.fr
Commenter cet article