Accord mets, vins, aromates: 27 mars 2013- suite
Le meilleur pour la fin ?
Voici le menu :
*Maki aux légumes anciens (fondant en bouche !
**Huîtres pochées émulsion citronnelle et sa crème de brebis( un régal pour l’œil et le palais, c’est doux, c’est iodé et c’est beau avec sa déco fleurs de bleuets)
***Cabillaud poché au vin rouge et légumes racines( une suite de surprises successives dont j’ai parlé dans mon billet précédent J’ai même aimé la sauce au vin dont je ne raffole pas en temps normal !)
****Deux fromages de chèvre : frais et mi-frais( provenance Lot-et-Garonne et Deux-Sèvres : j’ai adoré ! avec sa feuille de menthe-coq.
Tarte chocolat miroir réalisée par une bénévole sur les conseils du chef OLIVIER et qui a presque déclenché une ola , venant en point d’orgue d’une soirée où les vins étaient aussi montés en puissance, non de degrés mais de sensations découvertes et ressenties.
►info: toute personne se réclamant de la lecture de ce billet pourra si elle le désire obtenir la recette du gâteau au chocolat ici◄
LES VINS:
*Alain Cavaillès : Domaine le Moulin D’Alon , méthode ancestrale, Nostra Perla
**Domaine Chiroulet, 2011,Terres Blanches,Côtes de Gascogne,Famille Fézas
***Château Champ des Sœurs, 2011, Corbières,Laurent Meynadier
****La Croix Gratiot, Picpoul de PInet
Toute info supplémentaire vous sera délivrée avec passion auprès de MARTIN, à LA CAVE À PART, à la BARRIÈRE SAINT-GENÈS(côté TALENCE)
http://lacaveapart.blogspot.fr/
Voici pour terminer quelques photos anecdotiques:
Les participants de cette soirée désirant garder en mémoire toutes ces informations les immortalisent grâce à leur téléphone portable ou selon la bonne vieille méthode du stylo/papier
Sans oublier la découverte des aromates: chacun ayant ses odeurs préférées:
pour en savoir plus , alleez en visite à Landiras chez BENOÎT.
http://www.cultivateur-de-saveurs.com/
La soirée se terminait comme chaque fois, avec le sentiment d'avoir réussi un nouveau challenge, dans la détente!
à bientôt, pour d'autres infos!
Maïté L
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