La recette d'Olivier : le samoussa de boeuf
Voici la recette pour 12 samoussas, l'idéal pour agrémenter vos apéritifs dînatoires !
Ingrédients
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de piment doux
- quelques branches de persil frais (ou coriandre)
- 6 feuilles de bricks
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Épluchez et émincez finement l'oignon. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajoutez le cumin, le piment et le persil haché. Salez et poivrez.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Coupez les feuilles de brick en deux et procédez au pliage du triangle. Humectez d'un peu d'huile pour maintenir puis fermez le samoussa si besoin.
4. Enfournez environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
Bon appétit !
Commenter cet article