Une recette à faire en famille : le croquant filant
Ce sont les vacances ! Voilà l'occasion d'organiser un petit atelier cuisine avec les enfants. Olivier vous a déniché la recette parfaite, facile à réaliser et qui plaira à toutes les fourchettes ! A vos tabliers !
Ingrédients
- 60 ml de farine
- 30 ml d'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- 250 ml de chapelure
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à café de thym frais haché
- 2 œufs battus
Préparation
- Préchauffer le four à 215°C (420°F).
- Couper la mozzarella en 16 bâtonnets de 7,5 cm (3 po) de longueur et de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
- Dans un bol, mélanger la chapelure avec les herbes.
- Fariner les bâtonnets de fromage puis les tremper dans les œufs battus.
- Enrober les bâtonnets de chapelure. Tremper de nouveau les bâtonnets dans les œufs et dans la chapelure.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin et arroser d'un trait d'huile d'olive.
- Cuire au four de 7 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson
Bon appétit et...bonnes vacances les enfants !
Commenter cet article