Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Les madeleines d'Halloween

18 Octobre 2022, 08:49am

Publié par Maison des 5 Sens

Les madeleines d'Halloween

Sortez les capes de sorcières, les dents de vampire et les draps de fantôme ! Halloween débarque dans quelques jours. Coté cuisine, on a ce qu'il vous faut pour réaliser un goûter effrayant ! Olivier nous a donné la recette des madeleines d'Halloween. La recette idéale à faire en famille pour les prochaines vacances de Toussaint !

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 20 min- Difficulté : Moyen

Ingrédients
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 210 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 85 g de beurre fondu    

Pour le dressage
- 50g Chocolat noir
- 40g de poudre de cacao
- 20g Vermicelles de chocolat
- 100g Bonbons ronds multicolores
- 3 pièce(s)Rouleau(x) de réglisse

Préparation :

1-Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
2 -Mélanger avec un fouet les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
3- Ajouter ensuite le beurre fondu.
4- Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger,
5- Laisser reposer 15 min. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans.
6-  Enfourner à 180°C durant15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir pour démouler plus facilement.

Le dressage :

 A vous de créer vos propres « bestioles »

1- Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2X30sec), puis y plonger le dessus des madeleines.
2-Saupoudrer de vermicelles en chocolat ou de poudre de cacao, laisser refroidir.
3- Pendant ce temps, dérouler les bonbons réglisse et couper 6 morceaux d'environ 3 cm pour réaliser les pattes des araignées.
4- Coller 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque madeleines, pour réaliser les yeux (avec une pointe de chocolat fondu c'est plus facile). Planter de chaque côté 3 pattes (en réglisse), en vous aidant avec la pointe d'un pique en bois pour les enfoncer.

Voilà c'est prêt à déguster !

 

Les madeleines d'Halloween

Commenter cet article