Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Recette de la salade de quinoa au pesto et à la mozzarella soufflée

10 Juillet 2019, 10:59am

Publié par Maison des 5 Sens

Recette de la salade de quinoa au pesto et à la mozzarella soufflée

Recette pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn

Niveau : facile !

Ingrédients

- 2 boules de mozzarella,

- 2 cartouches de gaz,

- 1 jus de citron,

- 1 bouquet de feuilles de basilic frais,

- 100g de pignons de pin,

- 100g de parmesan râpé (ou fromage Pecorino)

- 1 belle gousse d’ail épluchée et dégermée,

- 125 ml à 160 ml d’huile d’olive

- Une pincée de sel

- 10 tours du moulin à poivre noir

 

 

Préparation

1- Diviser une boule de mozzarella en 4.

2- La placer au micro onde dans un saladier avec le jus

du sachet.

3- Faire fondre jusqu’à ce qu’elle soit bien maniable.

4- Aplatir et étirer la pâte de mozzarella.

5- Avec un siphon vide chargé de 2 cartouches de gaz,

placer la pâte de mozzarella à l’extrémité et gazer afin

de faire des bulles façon chewing-gum.

6- Parer à raz pour garder des belles bulles soufflées.

7- Dans une casserole fermée par un couvercle, mettre le

quinoa et (550mL) de bouillon, puis amener à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que tout le

liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Réserver et

laisser refroidir.

8- Avec un mixeur, préparer le pesto en mélangeant

le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan,

le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une

texture lisse.

9- Mettre dans un grand saladier, le quinoa, le pesto, les

tomates cerise coupées en 8 et le basilic; bien mélanger.

10- Au moment de servir la salade, disposer sur assiette

le quinoa, presser juste un filet de jus de citron sur

la salade. Disposer la bulle de mozzarella dessus.

 

 

NOTES

On peut remplacer les pignons par des pistaches ou des amandes.

Griller les pignons, apporte une saveur grillée intéressante

 

Bonne dégustation !

Commenter cet article