Recette de la salade de quinoa au pesto et à la mozzarella soufflée
Recette pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Niveau : facile !
Ingrédients
- 2 boules de mozzarella,
- 2 cartouches de gaz,
- 1 jus de citron,
- 1 bouquet de feuilles de basilic frais,
- 100g de pignons de pin,
- 100g de parmesan râpé (ou fromage Pecorino)
- 1 belle gousse d’ail épluchée et dégermée,
- 125 ml à 160 ml d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- 10 tours du moulin à poivre noir
Préparation
1- Diviser une boule de mozzarella en 4.
2- La placer au micro onde dans un saladier avec le jus
du sachet.
3- Faire fondre jusqu’à ce qu’elle soit bien maniable.
4- Aplatir et étirer la pâte de mozzarella.
5- Avec un siphon vide chargé de 2 cartouches de gaz,
placer la pâte de mozzarella à l’extrémité et gazer afin
de faire des bulles façon chewing-gum.
6- Parer à raz pour garder des belles bulles soufflées.
7- Dans une casserole fermée par un couvercle, mettre le
quinoa et (550mL) de bouillon, puis amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que tout le
liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Réserver et
laisser refroidir.
8- Avec un mixeur, préparer le pesto en mélangeant
le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan,
le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une
texture lisse.
9- Mettre dans un grand saladier, le quinoa, le pesto, les
tomates cerise coupées en 8 et le basilic; bien mélanger.
10- Au moment de servir la salade, disposer sur assiette
le quinoa, presser juste un filet de jus de citron sur
la salade. Disposer la bulle de mozzarella dessus.
NOTES
On peut remplacer les pignons par des pistaches ou des amandes.
Griller les pignons, apporte une saveur grillée intéressante
Bonne dégustation !
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