2019 à la Maison des 5 Sens !
Voici le programme de la Maison des 5 Sens de janvier à juin 2019 !
L'atelier des filles : un mardi par mois de 18h30 à 20h30
8 janvier : tout ce qui brille avec les bijoux !
5 février : fabriquer ses baladeuses
5 mars : DIY bricolage pour suspendre ses clés
2 avril : un peu de romantisme avec les bandeaux de fleurs naturelles
7 mai : l'esprit cabinet des curiosités avec les trophées.
4 juin : flambeaux et photophores dans le jardin.
L'atelier restauration de meubles : tous les mardis et jeudis
Mardi : 10h30 à 12h30 / 15h à 17h / 18h30 à 20h30
Jeudi : 14h30 à 16h30
Ateliers langues étrangères
Anglais
lundi :
17h-18h30 pour les débutants
18h30-20h : conversation

Italien
Jeudi
9h-10h30 : conversation
10h30-12h : vivons à l'italienne 2
14h-15h30 / 15h30-17h : conversation
17h-18h30 : vivons à l'italienne 1
18h30-20h : avancé
20h-21h30 : perfectionnement 2
9 mars et 18 mai : stage "l'Italie nous en chante". Une journée dédiée à l'italien et au chant qui permettra de jongler entre deux activités et deux intervenantes, Aïda (prof d'italien) et Sylvie (prof de chant). En immersion totale, quel que soit votre niveau d'italien ou de chant, ce stage vous permettra de découvrir ou d'approfondir vos connaissances.

Conférences sur l'histoire de l'art : un mercredi par mois de 18h à 19h30
30 janvier : Edvard Munch.
13 février : Chaïm Soutine
27 mars : Francis Bacon
10 avril : Eduardo Chillida, Antoni Tapies et la création contemporaine espagnole.
29 mai : le mapping et les tendances de l'art aujourd'hui
19 juin : les relations entre poésie et arts plastiques.

Pôle culinaire
Cuisine express : un mardi par mois de 19h à 20h
15 janvier : cuisine marocaine avec les boulettes de viande.
12 février : la crêpe fait son retour avec le billic
12 mars : un plat/une sauce avec la sauce bordelaise
9 avril : la cuisine anti-gaspi
14 mai : un plat/une sauce avec la rouille
11 juin : cuisine anglaise avec le club sandwich
Cuisine d'Olivier : un jeudi par mois de 19h à 21h
17 janvier : Maroc avec le tajine/corne de gazelles
14 février : le rouge en hiver
14 mars : 1 vin et 3 accords avec le Clairet
4 avril : le chef au défi !
16 mai : spécial Angleterre
13 juin : brunch d'été

Cuisine parents/enfants : à la demande
Pour cuisiner ensemble, partager et échanger !

Pâtisserie : un jeudi par mois de 19h à 21h
10 janvier : le puit d'amour
7 février : le mojito en gâteaux
7 mars : le gâteau croquant
11 avril : le cheescake
9 mai : l'alliance rouge et noir
6 juin : la pavlova aux fruits rouges

Dégustation de vins : un mardi par mois de 20h à 22h.
11 février : les rouges d'Amérique du sud
19 mars : dégustation verticale avec comparaison d'un même vin sur plusieurs années
30 avril : les vins d'Alsace
21 mai : soirée mono-cépage spécial Merlot
18 juin : mon vin préféré
Commenter cet article