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MAISON DES 5 SENS

La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.

26 Mars 2024, 10:13am

Publié par Maison des 5 Sens

© Jérôme Dominé

© Jérôme Dominé

Temps de préparation

30 min - Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 ballottines

  • 150 g de poitrine de poulet,
  • 500 g de champignons (morille)
  • 25 cl de vin blanc doux
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 1 C. huile d'olive, 25 g de beurre clarifié,
  • 1 dl de crème épaisse,
  • sel, poivre, noix de muscade.

Préparation

  1. Préchauffage du four à 200 ° C (thermostat 7).
  2. Salez et poivrez chaque suprême de poulet. Versez l'huile d'olive dans une casserole et faites-la chauffer. Faites dorer des deux côtés à feu vif pendant cinq minutes. Placez le suprême dans un plat allant au four avec la moitié du beurre coupé en morceaux. Cuire au four pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, nettoyez doucement les champignons. S'ils sont gros, coupez-les en morceaux. Pelez, déglacez et émincez les échalotes. Lavez et séchez la ciboulette. Puis hachez-la finement. Dans la poêle, faites sauter les échalotes avec le reste du beurre. Ajoutez les champignons et faites les cuire quelques minutes.
  4. Mouillez ensuite avec le vin blanc. Salez et poivrez. Versez la crème et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  5. À la sortie du four, versez la sauce sur la viande et servir avec quelques tagliatelles fraîches ou purée de patates douces

Bon appétit !

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