La recette d'Olivier : le poulet à la sauce aux morilles, vin blanc doux et asperges.
Temps de préparation
30 min - Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 ballottines
- 150 g de poitrine de poulet,
- 500 g de champignons (morille)
- 25 cl de vin blanc doux
- 25 cl de crème épaisse
- 2 échalotes
- ½ bouquet de ciboulette
- 50 g de beurre
- 1 C. huile d'olive, 25 g de beurre clarifié,
- 1 dl de crème épaisse,
- sel, poivre, noix de muscade.
Préparation
- Préchauffage du four à 200 ° C (thermostat 7).
- Salez et poivrez chaque suprême de poulet. Versez l'huile d'olive dans une casserole et faites-la chauffer. Faites dorer des deux côtés à feu vif pendant cinq minutes. Placez le suprême dans un plat allant au four avec la moitié du beurre coupé en morceaux. Cuire au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez doucement les champignons. S'ils sont gros, coupez-les en morceaux. Pelez, déglacez et émincez les échalotes. Lavez et séchez la ciboulette. Puis hachez-la finement. Dans la poêle, faites sauter les échalotes avec le reste du beurre. Ajoutez les champignons et faites les cuire quelques minutes.
- Mouillez ensuite avec le vin blanc. Salez et poivrez. Versez la crème et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
- À la sortie du four, versez la sauce sur la viande et servir avec quelques tagliatelles fraîches ou purée de patates douces
Bon appétit !
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