Les œufs surprise de Pâques !
En plus des oeufs en chocolat, vous pourriez aussi préparer des oeufs surprise en guise d'entrée à votre repas du dimanche ! Evidemment, n'envisagez pas de les cacher dans le jardin...Ils perdraient de leur aspect !! Connue aussi sous le nom de "scotch eggs", cette recette est bien connue des britanniques. Notre chef Olivier vous donne la recette :
Ingrédients
- 4 œufs durs
- 300 g de chair à saucisses
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de thym effeuillé
- 1 c. à soupe de curry
- 60g de chapelure
- 60gde farine
- 1œuf frais(jaune+blanc)
- huile de friture
Préparation
1. Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 6min (mollet) puis stoppez la cuisson dans l’eau très froide.
2. Pelez et hachez l'oignon, réservez.
3. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses, le jaune d’œuf (réserver le blanc pour la panure), l'oignon haché, le curry, le persil haché et le thym effeuillé. Salez et poivrez selon vos goûts.
4. Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse (180°C)
5. Versez la farine dans un saladier. Battez le blanc d’œuf dans un saladier puis réservez les 2 récipients.
6. Ecaillez les œufs durs. En les gardant entier, enrobez-les de farine puis de la préparation à la chair à saucisses, passez-les dans le mélange de farine puis dans le mélange d’œuf battu; finissez avec de la chapelure de pain. Recouvrez bien la viande (si besoin, repasser dans la panure)
7. Plongez ensuite les œufs dans la friteuse et laissez-les cuire pendant 5-8minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés uniformément.
8. A la fin de la cuisson, égouttez sur un papier absorbant les «scotchs eggs», puis réservez-les sur une assiette.
9. Dégustez chaud.
Note du chef
Préférez une salade verte comme accompagnement avec du sel japonais (gomasio).
Pour bien enrober la chair à saucisse, utilisez un carré de film alimentaire puis aplatissez chaque boule de farce. Mettez-y l'œuf au centre et reformez la boule en serrant le film alimentaire.
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