Le mojito au gâteau
BISCUITS AU CITRON
Ingrédients :
150g d’œufs (et oui, on pèse les œufs en pâtisserie car tous n'ont pas le même gabarit ! Soyons précis !)
- 240g de sucre
- 120g de crème fraiche
- 60g d'huile
- 180g de farine
Blanchir et monter les œufs et le sucre.
Incorporer la crème épaisse et l'huile.
Ajouter la farine puis étaler sur une plaque et cuire 12mn à 165°.
CHANTILLY CHOCOLAT BLANC MOJITO
- 250g de crème
- 75g de chocolat blanc
- 30g de mojitos
Faire bouillir le mojito avec la crème.
Verser le tout sur le chocolat et réaliser une émulsion. Faire refroidir complétement et faire monter au batteur pour réaliser la chantilly.
CRÉMEUX CITRON
- 160g de purée
- 4g de gélatine
- 20g d'eau
- 100g de sucre
- 400g d’œufs
- 150g de beurre
Faire bouillir la purée, le sucre et les œufs.
Rajouter le beurre et la gélatine, réhydrater. Débarrasser pour faire refroidir.
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