Pour faire le portrait de FRANÇOIS
Prendre d’emblée une bonne dose de jeunesse
motivée.
Se souvenir que tout a commencé dans le giron
d’une grand-mère très bonne cuisinière.
Prendre un jour le chemin de l’hôtellerie
et répondre alors à l’appel de la pâtisserie.
Entretemps, s’impliquer pour le temps d’ouverture
dans la première équipe du GRAND HÔTEL DE BORDEAUX.
Admiration…Admiration… Respect pour ceux qui l’ont guidé
sur le nouveau chemin emprunté :
Monsieur LACARTE d’abord, puis monsieur DORIN
chez qui cinq ans durant, il maîtrisa poste après poste
l’étendue des connaissances de base nécessaires.
Le tour d’abord, pâtes, viennoiseries et art du salé
entremets, pâtes à choux, montage et garnissage,
spécialité macarons de la Maison DORIN.
Bâtir les fondations d’un édifice solide
sur lesquelles imprimer sa marque personnelle.
Continuer son petit bonhomme de chemin
sans perdre de vue monsieur LUC DORIN.
Puis, comme SECOND en pâtisserie,
Chez monsieur PERRIN s’adonner
à la création de gâteaux, à la pâtisserie pure.
En suivant les différentes saisons
travailler les produits locaux et régionaux.
Avoir l’envie chevillée au corps
De TRANSMETTRE, faire partager sa PASSION
DONNER L’ENVIE DE FAIRE, les petits trucs, les tours de main.
Apporter à la demande de LUC DORIN
la détermination inhérente à sa passion
au service des idées de la MAISON DES CINQ SENS.
Voir pétiller son regard…
sentir la chaleur de ses propos
le suivre pas à pas sur le chemin du tour, des pâtes
des entremets et autres douceurs à apprivoiser …
Avec FRANÇOIS :
A vos tabliers…début novembre !
Propos recueillis par Maïté L
Pour rappel, deux liens :
Luc Dorin
Monsieur Perrin
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