La pâtisserie qui fascine // RDV en février !
Dans le monde entier et détournée selon les cultures, la pâtisserie rencontre encore et toujours le succès qu’elle semble tout à fait mériter.
Tartes, cupcakes, pièces montées, choux à la crème, spécialités régionales… Tous fascinent et font valser nos papilles - et pupilles !
Ne vous êtes vous jamais arrêté devant une vitrine remplie de gâteaux ? N’avez-vous jamais regardé avec envie les pages d’un magazine qui vous propose les dernières recettes pâtissières, pour finalement se promettre de cuisiner ces merveilles un jour ? Qui a finalement regardé un reportage entier sur la pâtisserie alors qu’il ne faisait que zapper de chaîne en chaîne ?
Et oui, nous en sommes tous là. Parce nos yeux et papilles en redemandent !
© cpadugato.com et © 2travelandeat.com // deux belles vitrines à Londres et Vienne
Quand la télévision crée toutes sortes de programmes, que vous connaissez certainement : "Le meilleur Pâtissier", "Qui sera le prochain grand pâtissier ?" ...
Quand les librairies proposent de nombreux livres concoctés par des pâtissiers venus du monde entier : "Pâtisserie ! L'ultime référence", "Pâtisserie du monde, Un goûter de Paris à New York" ...
Et quand Internet vous propose sans fin des blogs dédiés à ces gâteaux colorés : "Il était une fois la pâtisserie", "Mes douceurs" ...
Bande-annonce de la saison 2 de l'émission "Le Meilleur Patissier" avec le chef Cyril Lignac et "Mercotte", célèbre blogueuse culinaire.
Et si cette façon si sucrée de cuisiner remporte autant de succès c’est peut être parce qu’il est si facile de s’y essayer ?! Alors il suffit de se lancer : un peu de passion et un soupçon d’imagination !
Pour colorer ce début d’année, à la Maison des 5 Sens on vous propose des Ateliers Pâtisserie :
- Jeudi 12 février : « La tarte tatin du pâtissier » // Pâtisserie technique de base
- Vendredi 6 Février : « Le Paris Brest » avec Lionnel Martina // Pâtisserie comme le chef
© meilleurduchef.com et © phaidon.com // Paris Brest et Tarte Tatin
Si vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou que vous êtes tout simplement gourmand, c’est le moment idéal pour découvrir et apprendre à cuisiner ces délicieuses recettes sucrées.
N’oubliez pas de réserver !
Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter au 05.56.51.24.03 ou par email : infos@jsa-bordeaux.asso.fr
Commenter cet article