Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Accord mets, vins, aromates: 27 mars 2013- suite

1 Avril 2013, 10:17am

Publié par M5S

Le meilleur pour la fin ?

EVENEMENTS-CULINAIRES-0623.JPGEVENEMENTS-CULINAIRES-0641---Copie.JPG

EVENEMENTS-CULINAIRES-0650---Copie.JPGEVENEMENTS-CULINAIRES-0667.JPG

EVENEMENTS-CULINAIRES-0681---Copie.JPG

Voici le menu :

*Maki aux légumes anciens (fondant en bouche !

**Huîtres pochées émulsion citronnelle et sa crème de brebis( un régal pour l’œil et le palais, c’est doux, c’est iodé et c’est beau avec sa déco fleurs de bleuets)

***Cabillaud poché au vin rouge et légumes racines( une suite de surprises successives dont j’ai parlé dans mon billet précédent J’ai même aimé la sauce au vin dont je ne raffole pas en temps normal !)

****Deux fromages de chèvre : frais et mi-frais( provenance Lot-et-Garonne et Deux-Sèvres : j’ai adoré ! avec sa feuille de menthe-coq.

Tarte chocolat miroir réalisée par une bénévole sur les conseils du chef OLIVIER et qui a presque déclenché une ola , venant en point d’orgue d’une soirée où les vins étaient aussi montés en puissance, non de degrés mais de sensations découvertes et ressenties.

►info: toute personne se réclamant de la lecture de ce billet pourra si elle le désire obtenir la recette du gâteau au chocolat ici◄

infos@jsa-bordeaux.asso.fr

EVENEMENTS-CULINAIRES-0618.JPGEVENEMENTS-CULINAIRES-0620.JPG

EVENEMENTS-CULINAIRES-0619.JPG

LES VINS:

*Alain Cavaillès : Domaine le Moulin D’Alon , méthode ancestrale, Nostra Perla

**Domaine Chiroulet, 2011,Terres Blanches,Côtes de Gascogne,Famille Fézas

***Château Champ des Sœurs, 2011, Corbières,Laurent Meynadier

****La Croix Gratiot, Picpoul de PInet

Toute info supplémentaire vous sera délivrée avec passion auprès de MARTIN, à LA CAVE À PART, à la BARRIÈRE SAINT-GENÈS(côté TALENCE)

http://lacaveapart.blogspot.fr/

Voici pour terminer quelques photos anecdotiques:

Les participants de cette soirée désirant garder en mémoire toutes ces informations les immortalisent grâce à leur téléphone portable ou selon la bonne vieille méthode du stylo/papier

EVENEMENTS-CULINAIRES-0645.JPG EVENEMENTS-CULINAIRES-0646.JPG

EVENEMENTS-CULINAIRES-0649.JPG EVENEMENTS-CULINAIRES-0647.JPG

Sans oublier la découverte des aromates: chacun ayant ses odeurs préférées:

pour en savoir plus , alleez en visite à Landiras chez BENOÎT.

http://www.cultivateur-de-saveurs.com/

EVENEMENTS-CULINAIRES-0663.JPG EVENEMENTS-CULINAIRES-0664.JPG

La soirée se terminait comme chaque fois, avec le sentiment d'avoir réussi un nouveau challenge, dans la détente!

EVENEMENTS-CULINAIRES-0677.JPG EVENEMENTS-CULINAIRES-0683.JPG

à bientôt, pour d'autres infos!

Maïté L

 

 

 

 

 


 

Commenter cet article