A l'initiative de la Maison De La Toscane
La MAISON DE LA TOSCANE a terminé le cycle de ses cours de cuisine à la Maison des Cinq Sens par un dernier atelier de dégustation ouvert au public.
C’était l’occasion aussi de faire un geste de solidarité en direction des producteurs du nord-est de l’Italie, gravement sinistrés par les séismes qui ont sévi au mois de mai.
Très affectés par l’effondrement de leurs entreprises la destruction des meules et des réserves de parmesan, les producteurs tentaient de reconditionner le fromage pour la vente alors qu’un pan très important de l’économie italienne s’écroule.
Nous fûmes accueillis par DANIELLE, la directrice de la Maison des Cinq Sens, VIVIANA de La Maison de la Toscane et ISABELLE HERNANDEZ.
Cette dernière avait concocté de main de chef un flan à la crème de brocolis,
des tartelettes salées au crostino toscan (foie et légumes),
une salade de pâtes aux tomates confites
et pour terminer, une panna cotta au melon et cheesecake aux biscuits cantuccini (aux amandes)
le tout arrosé de Vernaccia de San Gimignano .
La soirée à laquelle participait OLIVIER STRAEHLI se déroula dans une excellente ambiance.
Ce fut aussi l’occasion de retrouver les produits de la Maison de la Toscane et le livre dernièrement paru:
Maïté L
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