La recette d'Olivier : risotto de céleri et tuiles de parmesan
Une recette réconfortante pour affronter les premiers jours de froid !
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 400 g de céleri
- 1 échalote
- 4 tranches de pomme verte
- 1L de bouillon de volaille
- 4 cuillères à café de mayonnaise au maïs
- 120g de Parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
1- Émincer le céleri en brunoise puis les pocher dans le bouillon de volaille durant 5 min. Réserver l’eau de cuisson.
2- Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive, l’échalote émincée.
3- Y ajouter le céleri et le faire revenir quelques minutes puis verser petit à petit des louches du bouillon de cuisson jusqu’à cuisson du céleri.
4- Ajouter 15g de parmesan. Saler et poivrer.
5- Ajoutez 4 cuillères de mayonnaise au maïs puis servir.
Accompagner de tuiles de parmesan.
Bon appétit !
Les prochains cours de cuisine
Batch-cooking : jeudi 21 novembre et jeudi 19 décembre
Cuisine-parents : mardi 3 décembre (quenelles de poisson / mousse de carottes orange)
Cuisine japonaise : jeudi 28 novembre (les sushis)
Cuisine des copains : jeudi 14 novembre et jeudi 12 décembre (la cuisine d'hiver - la cuisine de Noël)
La pâtisserie des copains : vendredi 6 décembre (la bûche chocolat)
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