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MAISON DES 5 SENS

La recette d'Olivier : risotto de céleri et tuiles de parmesan

12 Novembre 2024, 11:53am

Publié par Maison des 5 Sens

© Maurel and Co

© Maurel and Co

Une recette réconfortante pour affronter les premiers jours de froid !

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 400 g de céleri
  • 1 échalote
  • 4 tranches de pomme verte
  • 1L de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à café de mayonnaise au maïs
  • 120g de Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1- Émincer le céleri en brunoise puis les pocher dans le bouillon de volaille durant 5 min. Réserver l’eau de cuisson.

2- Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive, l’échalote émincée.

3- Y ajouter le céleri et le faire revenir quelques minutes puis verser petit à petit des louches du bouillon de cuisson jusqu’à cuisson du céleri.

4- Ajouter 15g de parmesan. Saler et poivrer.

5- Ajoutez 4 cuillères de mayonnaise au maïs puis servir.

Accompagner de tuiles de parmesan.

Bon appétit !

 

Les prochains cours de cuisine

Batch-cooking : jeudi 21 novembre et jeudi 19 décembre
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Cuisine japonaise : jeudi 28 novembre (les sushis)
Cuisine des copains : jeudi 14 novembre et jeudi 12 décembre  (la cuisine d'hiver - la cuisine de Noël)
La pâtisserie des copains : vendredi 6 décembre (la bûche chocolat)

 

 

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