Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

Les cours de batch-cooking avec Olivier : mode d’emploi

6 Septembre 2024, 08:58am

Publié par Maison des 5 Sens

Les cours de batch-cooking avec Olivier : mode d’emploi

À la veille des premiers cours de batch-cooking, Olivier explique comment ses cours se dérouleront.
 

Avant de venir au cours

« Venez avec des contenants et un carnet pour noter les recettes. Vous pouvez aussi prendre un répertoire pour y noter tous les trucs et astuces que je vous donnerai ».


Pendant le cours

« Le batch-cooking, c’est de l’organisation culinaire. Je vais vous donner quelques trucs et astuces pour mieux gérer le temps de cuisson, en utilisant les plaques et le four en même temps par exemple. Ainsi, on peut préparer son dessert tout en cuisinant le plat de résistance. On va aussi travailler sur les DLC (Date Limite de Consommation). L’objectif est de tout optimiser !

Durant mes cours, nous allons préparer 4 repas pour 4 personnes. L’idée est de vous donner des idées de menus pour le reste de la semaine. Pour le mois de septembre par exemple, on va travailler sur quelques bases, le but étant de gagner du temps sur la cuisine du quotidien. Je vais donner la recette du pesto, mais pas forcément avec du basilic. On peut aussi le préparer avec de la roquette ou des fanes de radis. Ce pesto pourrait être conservé pour ensuite préparer un risotto et des pâtes, et là, on a gagné deux repas. On va aussi cuisiner le pois chiche en préparant un ragout avec une base de sauce tomate. Il y aura également une soupe de butternut qui pourra être transformée en purée. On va aussi penser aux desserts et aux goûters avec des muffins de seigle et chocolat.
Ces cours vont permettre de démystifier la cuisine du quotidien, le tout, dans une ambiance où régneront la pédagogie et la convivialité !


Après le cours

Une fois que tout sera prêt, on se partagera tout. Vous repartirez avec vos préparations conservées dans des boîtes hermétiques. Et vous aurez vos prochains repas prêts ! »

 

Cours de batch-cooking
Un jeudi par mois de 19h à 21 h 30
25 septembre : portes ouvertes
3 octobre - 21 novembre - 19 décembre - 23 janvier - 20 février - 27 mars - 17 avril - 22 mai - 19 juin

 

Les cours de batch-cooking avec Olivier : mode d’emploi

Commenter cet article