Le programme de l'année 2024-2025
Retrouvez ici le programme complet de la Maison des 5 Sens pour cette nouvelle saison ! Les premiers cours commenceront la semaine du 16 septembre. Et si vous souhaitez tester le batch-cooking, venez aux portes ouvertes de cette nouvelle activité culinaire le mercredi 25 septembre.
La cuisine des copains
Un jeudi par mois de 19h à 21 h 30
26 septembre : la cuisine du bistrot
17 octobre : la cuisine du placard
14 novembre : la cuisine d'hiver
12 décembre : la cuisine de Noël
16 janvier : la cuisine régressive
13 février : la cuisine aphrodisiaque
20 mars : la cuisine bordelaise
10 avril : la cuisine express
15 mai : la cuisine du marché
12 juin : la cuisine du pique-nique
La pâtisserie des copains
Un vendredi par mois de 19h à 21 h 30
4 octobre : Cake marbré glaçage rocher de Cyril Lignac
8 novembre : la tarte au citron de Pierre Hermé
6 décembre : la bûche au chocolat
17 janvier : la galette noisette de Yann Couvreur
21 février : les crêpes Suzette de Philippe Etchebest
14 mars : le cookie géant de Cédric Grolet
11 avril : les madeleines de François Perret
9 mai : le fraisier d'Aurélien Cohen
6 juin : le merveilleux
La cuisine parents-enfants
Un mardi par mois de 18 h 30 à 19 h 30
10 septembre : feuilleté au fromage et herbes de la garrigue
1ᵉʳ octobre : croquettas de patate douce et poulet à l'ananas
5 novembre : chutney de banane et banane rôtie
3 décembre : quenelles de poissons et mousse de carottes/oranges
7 janvier : crevettes en deux textures, tuiles croquantes de pommes de terre
4 février : gâteau au chocolat comme un liégeois
11 mars : picadillos de bœuf
1ᵉʳ avril : douceur japonaise Dorayaki
6 mai : gaspacho de maïs et sa mini baguette croquante
3 juin : concombre et saumon
Batch-cooking
Un jeudi par mois de 19h à 21 h 30
25 septembre : portes ouvertes
3 octobre - 21 novembre - 19 décembre - 23 janvier - 20 février - 27 mars - 17 avril - 22 mai - 19 juin
Cuisine japonaise
3 jeudis dans l'année de 19h à 21 h 30
28 novembre : les sushis
27 février : les gyosas
24 avril : le ramen
Dégustations de vins
Un mardi par mois de 20 h 30 à 22 h 30
24 septembre : les vins oranges
15 octobre : les vins sud Rhône
26 novembre : soirée bulles
21 janvier : soirée à l'aveugle
18 février : rencontre avec un vigneron
25 mars : soirée, j'ai 10 ans...
15 avril : soirée vins étonnants
20 mai : soirée Bordeaux spécial Martin
17 juin : mon vin préféré
Conférence sur l'Histoire de l'art
Un mercredi par mois de 17h à 18 h 30
25 septembre : la grotte immergée de Cosquer
16 octobre : Donatello, le sculpteur
27 novembre : le Titien
18 décembre : Hans Holbein, l'ancien et le jeune
22 janvier : le Bernin
19 février : Cézanne
26 mars : Nicolas de Staël
16 avril : Art conceptuel, la dématérialisation de l'œuvre
28 mai : le mouvement Fluxus
25 juin : César Baldaccini
Atelier restauration de meubles
Mardi : 10 h 30 à 12 h 30 / 15h à 17h / 18 h 30 à 20 h 30
Jeudi : 14 h 30 à 16 h 30
Cours d'italien les jeudis
Perfectionnement : 12 h 30 à 14h
Conversation : 14h à 15 h30 / 15 h 30 à 17h / 18 h 30 à 20h
Vivons à l'italienne : 17h à 18 h 30
Commenter cet article