Une nouvelle activité à la rentrée : les cours de batch-cooking !
Le batch-cooking, c'est quoi ?
Il s'agit d'une nouvelle manière d'organiser la préparation de ses repas. On prend le temps, durant le week-end, de cuisiner pour toute la semaine. C'est LA solution idéale pour celles et ceux qui n'ont pas le temps (ou n'ont pas envie de prendre le temps) de cuisiner le soir.
Comment ça fonctionne ?
Le week-end, ou simplement le dimanche, on prend le temps de préparer les plats prévus pour la semaine. On coupe les carottes pour la future salade ou soupe, on précuit les légumes, les féculents, on coupe la viande...
Un moment convivial à vivre en famille.
Toute la famille peut facilement participer en se répartissant les différentes tâches à accomplir. Certaines ne nécessitent pas de grands talents culinaires. Les parents feront les courses. Puis, le petit dernier pourra laver les légumes, pendant que l'aîné commencera à les couper... Voilà une belle occasion de se retrouver !
Un moyen de gagner du temps, d'alléger la charge mentale et de faire des économies !
"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? ". C'est LA question qui peut parfois nous tendre, car non, on n'a pas prévu de repas pour ce soir. Avec le batch-cooking, vous aurez la réponse tous les soirs. Finie cette charge mentale, en rentrant du travail !
Niveau budget, comme vous avez acheté exactement ce dont vous aviez besoin pour tous les repas de la semaine, vous évitez les achats de dernière minute souvent onéreux.
Quand auront-lieu les cours de batch-cooking ?
Un jeudi par mois à la Maison des 5 Sens avec le chef Olivier ! Vous pouvez vous inscrire dés maintenant.
Commenter cet article