La recette d'Olivier : le poulet pané aux céréales
Voici une recette originale qui plaira aux enfants !
Préparation : 15 min - Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 30 g de corn-flakes
- 90 g de flocons d'avoine
- 20 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les blancs de poulet en 4 lanières.
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, mélanger les céréales avec les flocons d’avoine et le parmesan.
- Fariner les morceaux de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
- Déposer les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, tapissée d’une feuille de papier sulfurisé, et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que cela soit bien cuit.
Bon appétit !
Les prochains cours de cuisine à la Maison des 5 Sens
Cuisine parents-enfants
5 mars : découverte de la cuisine grecque
9 avril : vive le printemps
Cuisine entre copains
28 mars : mon repas pascal
2 mai : mon repas surprise
Cours de pâtisserie
12 mars : mon gâteau pascal
2 avril : mon gâteau d'anniversaire
Commenter cet article