Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

La recette d'Olivier : le poulet pané aux céréales

16 Février 2024, 16:20pm

Publié par Maison des 5 Sens

© plat et recette

© plat et recette

Voici une recette originale qui plaira aux enfants !

Préparation : 15 min - Cuisson : 20min
Pour 4 personnes

Coût : pour toutes les bourses


Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 g de corn-flakes
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les blancs de poulet en 4 lanières.
  • Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, mélanger les céréales avec les flocons d’avoine et le parmesan.
  • Fariner les morceaux de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
  • Déposer les morceaux de poulet sur une plaque allant au four, tapissée d’une feuille de papier sulfurisé, et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que cela soit bien cuit.

Bon appétit !

Les prochains cours de cuisine à la Maison des 5 Sens
Cuisine parents-enfants
5 mars : découverte de la cuisine grecque
9 avril : vive le printemps

Cuisine entre copains
28 mars : mon repas pascal
2 mai : mon repas surprise

Cours de pâtisserie
12 mars : mon gâteau pascal
2 avril : mon gâteau d'anniversaire


 

 

Commenter cet article