Le vin chaud
L'odeur du vin chaud qui chatouille nos narines sur les marchés de Noël, est un des petits plaisirs de fin d'année ! Et quand il fait bien froid, quel plaisir de le siroter doucement, armés de nos moufles !
Tout comme le pain d'épices, le vin chaud est originaire d'Alsace. Voici sa recette afin que vous importiez chez vous cette douceur de Noël ( à consommer avec modération).
Recette
Ingrédients
- 1 orange
- 1 morceau de gingembre émincé
- 2 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilée)
- 1 zeste d'orange
- 250g de sucre roux
- 1,5l de vin rouge (Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir)
- 1 zeste de citron
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pointe de muscade râpée
Préparation
Mélangez tous les ingrédients directement dans la casserole. Portez à ébullition très doucement et laissez frémir 5mn.
Servir très chaud dans des verres en filtrant. Disposez une rondelle d'orange sur les verres pour la petite touche déco sucrée !
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