Le chef Olivier nous parle des épices...
A l'occasion d'un stage sur le thème des épices qu'Olivier va animer pour les adhérents de l'OAREIL, il vous donne ses trucs et astuces pour en profiter au mieux.
Les épices sont des ingrédients essentiels pour sublimer la saveur de vos plats et faire voyager vos papilles et celles de vos convives.
Ce stage "épices", que je vais animer pour les membres de l'OAREIL, permet d'apprendre à associer les épices entre elles, de créer des mélanges.
Inspiration du chef
La cannelle de Ceylan et la noix de muscade sont deux saveurs complémentaires pour des recettes sucrées voire salées comme des tartes aux pommes ou des plats mijotés.
Truc et conseil du chef
L'ustensile pratique pour les épices : la boule à thé. En y plaçant vos épices non moulues, vous évitez ainsi qu'elles se perdent dans vos préparations culinaires, tout en profitant de leur saveur.
Pour une meilleure conservation, mettez les épices à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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