Questionnaire "à la Proust" d'Olivier Straehli
Quelle est ta saveur préférée ?
L’acidité car ça renforce le goût ça donne du peps au plat.
Quelle est la recette que tu aimais réaliser enfant ?
L’œuf sur le plat le dimanche matin pour mes parents.
Quelle est la recette que tu maîtrises le plus ?
Il y en a plusieurs mais si je ne devais en citer qu’une, ce serait le vrai bretzel.
Quel est ton plat salé préféré ?
Le pot au feu.
Ton plat sucré préféré ?
La torche aux marrons, qu’on appelle plus souvent le Mont Blanc.
Quelle est ta boisson préférée en journée ?
Un bon café d’Ethiopie.
En soirée ?
Ça dépend de l’ambiance de la soirée. Je dirais une bière ambrée fraîche l’été, puis, selon la soirée, ça peut être le vin et finir avec un bon whisky tourbé.
Quel est ton ustensile de cuisine favori ?
Le couteau de chef bien aiguisé.
Quel autre talent que la cuisine aimerais-tu avoir ?
Être violoniste.
Quelle personne, vivante ou pas, t’inspire ?
Andy Warhol.
Tu es en séance de sophrologie…Quel est le lieu, la situation où tu imagines être pour te détendre ?
Je me vois sur les côtes bretonnes, au bord des falaises, avec le bruit des vagues qui se fracassent.
Quelle est la qualité que tu préfères chez les autres ?
L’empathie.
Quel est ton principal point fort ?
L’écoute.
Ton principal point faible ?
Je suis impatient, j’aime que ça bouge. Je suis un peu hyperactif !
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