Apprenez à fabriquer votre pain avec Olivier les 17 et 18 avril !
Notre chef organise un stage de deux jours pour apprendre à réaliser son propre pain. Deux jours nécessaires pour faire monter la pâte et l’enthousiasme des participants !
Quel est le programme de ces 2 jours ?
Le but est de réaliser notre pain de A à Z. Pour cela, on va déjà réaliser notre propre levain-maître que les participants pourront ensuite conserver toute leur vie. Ensuite, je vais leur apprendre à faire des pâtes à pain levée. Comme il faut minimum 24h pour faire lever la pâte, il est donc nécessaire que ce stage se déroule sur 2 jours. On parlera aussi des différentes farines à choisir en fonction du pain qu’on souhaite réaliser. Enfin, on verra tout ce qu’on peut faire avec une pâte à pain. Je pense notamment aux pizzas, aux focaccias…
Comment se dérouleront les pauses déjeuner ?
Ce seront des repas tirés du sac. Chacun amènera donc son repas et nous déjeunerons ensemble à la Maison des 5 Sens.
Avec quoi les participants repartiront-ils ?
Avec leurs pains évidemment ! Nous ferons une baguette et une miche. Ils auront aussi leur levain-maître et un petit guide de l’apprenti boulanger.
Suite à ce stage, pourront-ils facilement refaire ces recettes de pain chez eux ?
Oui, bien sûr car on travaille avec du matériel de base qu’on trouve forcément chez soi. Tous ces pains pourront être cuits dans un four classique.
Renseignements et inscriptions à la Maison des 5 Sens
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