La recette de Noël de Karima : le tiramisu de Noël
Nous sommes nombreux à nous délecter d'un bon tiramisu ! Karima, notre cheffe pâtissière, nous propose une nouvelle version de ce délicieux dessert.
Voilà de quoi conclure parfaitement votre menu pour ces fêtes de fin d'année !
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 orange bio
- 6 tranches de pain d'épices
- 6 clémentines
- Cacao non sucré
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le mascarpone et le zeste d'orange, fouettez à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Pelez l'orange et les clémentines puis découpez les quartiers en cubes.
Mettez une tranche de pain d'épices au fond de 6 verrines, ajoutez les dés d'agrumes, recouvrez de crème.
Réservez au frais au minimum 4h (de préférence, une nuit).
Saupoudrez de cacao avant de servir.
Astuce
Pour la version adulte, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alcool d'orange sur le pain d'épices.
Bon appétit !
Prochains cours de pâtisserie
13 décembre : bûche au citron façon tarte au citron meringuée
24 janvier : galette des rois amandes, pommes, caramel.
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