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MAISON DES 5 SENS

La recette de Noël de Karima : le tiramisu de Noël

29 Novembre 2022, 09:39am

Publié par Maison des 5 Sens

La recette de Noël de Karima : le tiramisu de Noël

Nous sommes nombreux à nous délecter d'un bon tiramisu ! Karima, notre cheffe pâtissière, nous propose une nouvelle version de ce délicieux dessert.
Voilà de quoi conclure parfaitement votre menu pour ces fêtes de fin d'année !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 orange bio
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 6 clémentines
  • Cacao non sucré

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez le mascarpone et le zeste d'orange, fouettez à nouveau.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Pelez l'orange et les clémentines puis découpez les quartiers en cubes.

Mettez une tranche de pain d'épices au fond de 6 verrines, ajoutez les dés d'agrumes, recouvrez de crème.

Réservez au frais au minimum 4h (de préférence, une nuit).

Saupoudrez de cacao avant de servir.

Astuce

Pour la version adulte, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alcool d'orange sur le pain d'épices.

Bon appétit !

Prochains cours de pâtisserie

13 décembre : bûche au citron façon tarte au citron meringuée

24 janvier : galette des rois amandes, pommes, caramel.

 

La recette de Noël de Karima : le tiramisu de Noël

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