Cheescake à la citrouille sans cuisson
Pas besoin de préchauffer votre four avant de vous lancer dans cette recette de notre chef Olivier. Un bon cheescake de saison à déguster en dessert ou pour le goûter !
Préparation : 30mn
Cuisson : 2mn
Ingrédients pour 4 mini cheescakes
- 150 g de biscuits secs type TUC
- 1 cuillère à soupe de beurre doux fondu
- 2 feuilles de gélatine ou 2g d'agaar-agaar
- 2 oranges
- 10 g de sucre en poudre
- 300 g de fromage frais Philadelphia
- 20 cl de crème liquide entière 30%mg bien froide
Préparation :
- Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser dans le fond de 4 cercles pâtissiers (7,5cm de diamètre). Les réserver au réfrigérateur.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Pendant ce temps, cuire la citrouille dans une casserole avec un peu d’eau et un jus d'orange durant 15min.
- Laver puis prélever le zeste de l'autre orange. Le mélanger au sucre en poudre.
- Dans un récipient, battre le fromage frais « Philadelphia ». Ajouter le mélange sucre/zeste, et le jus afin d’obtenir une texture crémeuse souple.
- Mettre un tout petit fond d’eau dans une casserole, faire chauffer, retirer du feu et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir, puis ajouter au mélange du cheesecake.
- Mixer la citrouille, bien essorer puis le mélanger avec le reste des ingrédients. Réserver.
- Fouetter la crème liquide entière en chantilly (mettre au préalable le fouet et le récipient au frigo durant 10 minutes pour que la chantilly prenne plus facilement).
- Incorporer délicatement cette chantilly au mélange de cheesecake avec une spatule/maryse.
- Garnir les cercles jusqu’en haut et lisser à l’aide d’une spatule plate ou coudée.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (une nuit c'est encore mieux). Vous pouvez aussi les mettre au congélateur 2 heures minimum pour avoir un effet "glacé". Dans ce cas, il faudra les démouler et patienter 20 minutes avant de déguster…
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