Un nouveau cours de cuisine pour les enfants et leurs parents
Une fois par mois, le chef Olivier va animer un nouveau cours pour les enfants et leurs parents. "On a tous des vies plutôt agitées, explique Olivier. Là, les parents prendront le temps de lâcher prise et de partager avec leur enfant un moment privilégié complice et convivial. Ils cuisineront en binôme".
Au programme, le chef compte apprendre à ses élèves la cuisine du quotidien : " Nous cuisinerons toujours avec les produits de saison. Nous nous servirons des herbes aromatiques du jardin de la Maison des 5 sens entretenus par Fred et les élèves de l'école Flornoy, précise Olivier. En début d'année par exemple, on pourra préparer des légumes farcis comme la tomate ou la courgette. Il s'agira toujours de recettes simples mais avec un petit plus comme les fameuses coquillettes mais revisitées, les croquettes de pomme de terre ou encore le samoussa de viande hachée et kiri".
Olivier compte aussi enseigner les gestes et les recettes de base : "Ce cours sera ouvert à tous, quel que soit leur niveau en cuisine. Ainsi, je rappellerai comment bien manier le couteau, quelles sont les règles d'hygiène à respecter, comment réaliser une mayonnaise... La thématique de l’œuf sera d'ailleurs abordée car il y a tellement de manière de le cuisiner !"
Programme du 1er trimestre :
Septembre : découvertes sensorielles (jus de fruits maison et compote pour le goûter
Octobre : découvertes aromatiques (focaccia maison et soupe de tomates)
Novembre : découverte de l'amertume (Halloween, un bonheur orangé)
Ce cours de tiendra une fois par mois le mardi de 18h30 à 19h30 (1er cours : mardi 20 septembre)
Il est ouvert aux parents (et pourquoi pas, grand-parents) avec leur enfant âgé de 5 ans minimum.
La cotisation à l'année est de 204€.
Commenter cet article