La recette de l'été : la tarte muticolore
Cette tarte de saison sera un bel élément de décoration sur votre table d'été !
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte brisée
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- Sel
Garniture
- 2 ou 3 carottes
- 4 courgettes
- Herbes de Provence
Appareil
- 50cl de crème liquide entière
- 2 oeufs
- Sel et poivre
Réalisation
1- Préparer la pâte brisée (si celle-ci est trop consistante), ajouter une petite cuillère à café d'eau.
2- Mettre au réfrigérateur 10mn.
3- Couper finement (si possible à la mandoline) des lamelles de courgettes et de carottes. Attention aux doigts !
4- Blanchir les lamelles de courgettes et de carottes dans l'eau à ébullition. Les laisser blanchir 30 secondes pour les courgettes et 2mn environ pour les carottes.
5- Bien les égoutter et y ajouter le sel et le poivre puis quelques herbes de Provence.
6- Rouler ensemble les lanières de courgettes et de carottes de manière à réaliser une fleur.
7- Préparer l'appareil en mélangeant la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
8- Dans un moule ou dans un cercle de 16cm, étaler la pâte brisée, ajouter les fleurs de légumes et verser le mélange crème fraîche et œufs.
9- Cuire 30 à 35mn à 180° à chaleur tournante.
10- Déguster tiède.
Astuce
Une fois cuite, vous pouvez ajouter sur votre tarte :
- des dés de saumon
- des dés de truite fumée
- du magret séché
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