Le recette du Butterbredele (le sablé au beurre de Noël)
Ingrédients pour 32 pièces :
- 530 g de farine
- 250 g de beurre pommade
- 200 g de sucre
- 1 c.à café de levure chimique
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 c.à café de zeste de citron bio
-2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
1- Mélanger le sucre avec le beurre pommade et le sucre vanille.
2- Ajouter les jaunes d’œufs, l’œuf entier (battu) puis la farine et la levure chimique.
3- Incorporer le lait et le zeste de citron puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.
4- Abaisser la pâte entre des feuilles de cuisson sur environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie. Laisser reposer au frais 15min à 24heures
5- Couper la pâte avec les emporte-pièces de votre choix (étoiles, sapins, bottes...)
6- Mettre les Butterbredeles sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Enfourner les 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6), selon la coloration voulue les sortir du four.
Les laisser refroidir sur une grille.
A déguster de suite ou à conserver dans une boite en fer blanc pour les manger lors des fêtes de Noël.
Les prochains cours de cuisine de la M5S :
Jeudi 2 décembre
Cours de cuisine : "Tout comme un chef", pâté en croute de Noël/soufflé Grand Marnier
Vendredi 7 décembre
Cours de cuisine au quotidien : tartare de crevettes
Vendredi 17 décembre
Cours de pâtisserie : la bûche aux agrumes
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