La recette des bocaux de tomates d'Olivier
Je suis un produit de saison ....originaire d'Amérique du Sud ...c'est seulement au 18e siècle que ma culture débute en France. On m'associe beaucoup avec le basilic et l'huile d'olive. On me cuisine à toutes les sauces et en plein hiver, vous pensez à moi avec nostalgie...Je suis...je suis ??
Eh oui la tomate ! Je vous propose pour ce mois de rentrée de profiter des dernières tomates pour réaliser les bocaux que vous pourrez apprécier en hiver.
Ingrédients :
- 5kg de tomates mûres, de même calibre et sans tâches.
- 12g de sel
> Faites bouillir 1L d'eau avec 6g de sel
> Egouttez-les. Pelez-les et épépinez-les en perçant un trou au-dessus du pédoncule.
> Faites à nouveau bouillir dans les bocaux. Recouvrez d'eau bouillante salée en vous arrêtant à 2cm du bord.
> Fermez les bocaux hermétiquement et stérilisez pendant 30mn à 90°. Entreposez dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
> Vous pouvez ajouter une touche personnelle à vos tomates en y ajoutant quelques gousses d'ail entières , du fenouil, des herbes...
- 5kg de tomates mûres, de même calibre et sans tâches.
- 12g de sel
> Faites bouillir 1L d'eau avec 6g de sel
> Egouttez-les. Pelez-les et épépinez-les en perçant un trou au-dessus du pédoncule.
> Faites à nouveau bouillir dans les bocaux. Recouvrez d'eau bouillante salée en vous arrêtant à 2cm du bord.
> Fermez les bocaux hermétiquement et stérilisez pendant 30mn à 90°. Entreposez dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
> Vous pouvez ajouter une touche personnelle à vos tomates en y ajoutant quelques gousses d'ail entières , du fenouil, des herbes...
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