Une tendre et gourmande recette pour la St Valentin : le crumble banane/curry
Parfait pour clore le repas que vous avez concocté à l'amour de votre vie, ce dessert original va peut-être bien éveiller tous vos sens, si vous voyez ce qu'on veut dire 😏❤ ?... Figurez-vous que le curry a des vertus aphrodisiaques étant composé de différents épices tous aussi stimulants les uns que les autres : le gingembre, la cannelle, la coriandre, le cumin, le poivre, la cardamone, la muscade et le clou de girofle.
Associé à la douceur de la banane, le curry donnera à ce crumble une puissance surprenante...ça tombe bien ! En amour, il faut savoir surprendre son partenaire ! Alors bon appétit !
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35mn
Difficulté : aucune ! C'est facile !
Ingrédients pour 4 parts :
- 5 bananes
- 2 pommes (type golden)
- 1 citron vert
- 75g de farine
- 75g de flocons d’avoine
- 130g de beurre salé (+ 20 g pour les ramequins)
- 1 c.à café de curry
- 60g de cassonade
- 2X20g de sucre en poudre
- 40g d'amandes effilées
- 10g de noix de coco
Préparation :
1-Pelez, épépinez et émincez les pommes. Faites-les revenir 3 min à la poêle dans 25 g de beurre. Saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 2 min afin qu'elles caramélisent légèrement.
2-Mélangez la farine et les flocons d’avoine avec la cassonade et le curry dans un saladier y ajouter le beurre ramolli, en écrasant grossièrement la pâte avec une fourchette (ou la feuille du robot).
3-Répartissez les pommes dans le plat beurré. Ajoutez les bananes coupées en rondelles et citronnées. Recouvrez de pâte, parsemez d'amandes. Faites cuire 15 min au four préchauffé sur th. 6/7 (200 °C) puis baissez à 180°C pour le reste de la cuisson.
4- A la sortie du four parsemez de zeste de citron vert et de poudre de coco. Servez encore tiède.
Note du chef :
Vous pouvez saupoudrer de poudre de coco et accompagner d’une glace à la coco, citron vert, mangue ou vanille.
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