Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MAISON DES 5 SENS

La rentrée à la Maison des 5 Sens

27 Août 2019, 08:59am

Publié par Maison des 5 Sens

La rentrée à la Maison des 5 Sens

Plus que quelques jours avant de retrouver (ou découvrir) votre activité à la Maison des 5 Sens ! Notre rentrée se tiendra lundi 16 septembre.

Sortez vos agendas ! Voici le programme de cette nouvelle saison à la Maison :

 

les ateliers hebdomadaires :

atelier de restauration

mardi : 10h30-12h30 / 15h-17h / 18h30-20h30

jeudi : 14h30-16h30

 

cours d'anglais

lundi : 17h-18h30 / 18h30-20h (conversation)

 

cours d'italien

jeudi : 9h-10h30 (conversation)

10h30-12h (vivons à l'italienne)

14h-15h30 (conversation)

15h30-17h (conversation)

17h-18h30 (conversation)

18h30-20h (perfectionnement 1)

20h-21h30 (conversation)

 

L'atelier trimestriel

La cuisine japonaise (jeudi de 19h30 à 21h30)

jeudi 7 novembre : l'atelier du sushi

jeudi 19 mars : l'atelier gyoza (raviolis japonais)

jeudi 14 mai : l'atelier sucré

 

Les ateliers mensuels

l'atelier des filles (mardi ou jeudi 1 fois par mois)

jeudi 10 octobre : DIY citrouilles et fantômes

mardi 5 novembre : porcelaine et céramique

jeudi 12 décembre : couronne d'agrumes

mardi 7 janvier : peinture sur textile

jeudi 13 février : bracelet en cuir pour la St Valentin

mardi 10 mars : cartes à planter pour les mains vertes

jeudi 16 avril : création de vase pour mes fleurs

jeudi 7 mai : fabrication de trousse

mardi 2 juin : plateaux et mosaïques

 

Tricothé (2 fois par mois)

tricot et papotage

lundi : 14h-16h

 

Les fils ébouriffés

punchneedle, canevas moderne, latchHooking...

lundi : 18h-20h

 

La cuisine d'Olivier

17 octobre : la cuisson basse température des oeufs et de la viande

21 novembre : la cuisine de notre terroir français : Bordeaux

19 décembre : accord mets et vins : le Poiré

23 janvier : la cuisine éco-responsable

20 février : la cuisine norvégienne, autour du saumon

26 mars : accords mets et vins : le miel de Talence

16 avril : le défi du chef

28 mai : la cuisine grecque, autour des légumes du soleil.

11 juin : la cuisine au barbecue

 

Cuisine express

17 septembre : le cheescake salé

8 octobre : la cuisine en papillote

12 novembre : le champignon

10 décembre : l'apéricube de Noël

14 janvier : les légumes blancs qu'on cuisine en hiver

11 février : le plat tout en un

17 mars : la chapelure comme texture

14 avril : un plat zéro cuisson

16 juin : spécial brochettes

 

Pâtisserie

10 octobre : le macaron

14 novembre : les palmiers

5 décembre : bûche aux saveurs des fruits d'hiver

16 janvier : le merveilleux

6 février : St Valentin rouge

12 mars : l'exotique

9 avril : le banoffee

7 mai : le baba chou

4 juin : le royal aux fruits

 

Dégustation de vins :

18 septembre : dégustation surprise pour une soirée de présentation

23 octobre : tout en douceur, des vins harmonieux mais de belle étoffe

27 novembre : les petits se prennent pour des grands, des vins amples et profonds

29 janvier : les vins bio

18 février : revenons à Bordeaux

31 mars : Bourgogne, le pinot

21 avril : les étoiles méditerrannéennes

20 mai : les vins du Rhône

24 juin : nos vins préférés

 

Conférences sur l'histoire de l'art

16 octobre : le romantisme de Jéricho à Delacroix

27 novembre : les peintres bordelais

18 décembre : le cubisme

29 janvier : l'impressionnisme

19 février : vins et peintures

25 mars : la haute renaissance italienne

7 avril : Louise Bourgeois

27 mai : Niki de Saint Phale

24 juin : Basquiat


 

Commenter cet article