La rentrée à la Maison des 5 Sens
Plus que quelques jours avant de retrouver (ou découvrir) votre activité à la Maison des 5 Sens ! Notre rentrée se tiendra lundi 16 septembre.
Sortez vos agendas ! Voici le programme de cette nouvelle saison à la Maison :
les ateliers hebdomadaires :
atelier de restauration
mardi : 10h30-12h30 / 15h-17h / 18h30-20h30
jeudi : 14h30-16h30
cours d'anglais
lundi : 17h-18h30 / 18h30-20h (conversation)
cours d'italien
jeudi : 9h-10h30 (conversation)
10h30-12h (vivons à l'italienne)
14h-15h30 (conversation)
15h30-17h (conversation)
17h-18h30 (conversation)
18h30-20h (perfectionnement 1)
20h-21h30 (conversation)
L'atelier trimestriel
La cuisine japonaise (jeudi de 19h30 à 21h30)
jeudi 7 novembre : l'atelier du sushi
jeudi 19 mars : l'atelier gyoza (raviolis japonais)
jeudi 14 mai : l'atelier sucré
Les ateliers mensuels
l'atelier des filles (mardi ou jeudi 1 fois par mois)
jeudi 10 octobre : DIY citrouilles et fantômes
mardi 5 novembre : porcelaine et céramique
jeudi 12 décembre : couronne d'agrumes
mardi 7 janvier : peinture sur textile
jeudi 13 février : bracelet en cuir pour la St Valentin
mardi 10 mars : cartes à planter pour les mains vertes
jeudi 16 avril : création de vase pour mes fleurs
jeudi 7 mai : fabrication de trousse
mardi 2 juin : plateaux et mosaïques
Tricothé (2 fois par mois)
tricot et papotage
lundi : 14h-16h
Les fils ébouriffés
punchneedle, canevas moderne, latchHooking...
lundi : 18h-20h
La cuisine d'Olivier
17 octobre : la cuisson basse température des oeufs et de la viande
21 novembre : la cuisine de notre terroir français : Bordeaux
19 décembre : accord mets et vins : le Poiré
23 janvier : la cuisine éco-responsable
20 février : la cuisine norvégienne, autour du saumon
26 mars : accords mets et vins : le miel de Talence
16 avril : le défi du chef
28 mai : la cuisine grecque, autour des légumes du soleil.
11 juin : la cuisine au barbecue
Cuisine express
17 septembre : le cheescake salé
8 octobre : la cuisine en papillote
12 novembre : le champignon
10 décembre : l'apéricube de Noël
14 janvier : les légumes blancs qu'on cuisine en hiver
11 février : le plat tout en un
17 mars : la chapelure comme texture
14 avril : un plat zéro cuisson
16 juin : spécial brochettes
Pâtisserie
10 octobre : le macaron
14 novembre : les palmiers
5 décembre : bûche aux saveurs des fruits d'hiver
16 janvier : le merveilleux
6 février : St Valentin rouge
12 mars : l'exotique
9 avril : le banoffee
7 mai : le baba chou
4 juin : le royal aux fruits
Dégustation de vins :
18 septembre : dégustation surprise pour une soirée de présentation
23 octobre : tout en douceur, des vins harmonieux mais de belle étoffe
27 novembre : les petits se prennent pour des grands, des vins amples et profonds
29 janvier : les vins bio
18 février : revenons à Bordeaux
31 mars : Bourgogne, le pinot
21 avril : les étoiles méditerrannéennes
20 mai : les vins du Rhône
24 juin : nos vins préférés
Conférences sur l'histoire de l'art
16 octobre : le romantisme de Jéricho à Delacroix
27 novembre : les peintres bordelais
18 décembre : le cubisme
29 janvier : l'impressionnisme
19 février : vins et peintures
25 mars : la haute renaissance italienne
7 avril : Louise Bourgeois
27 mai : Niki de Saint Phale
24 juin : Basquiat
Commenter cet article