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MAISON DES 5 SENS

Recette du saumon à l'avocat grillé

11 Juin 2019, 09:47am

Publié par Maison des 5 Sens

Recette du saumon à l'avocat grillé

Recette idéale à l'approche de l'été, voici le saumon à l'avocat grillé pour régaler vos invités !

Difficulté : moyen

Préparation : 35 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pavé de saumon

• 2 avocats

• 1 bouquet de coriandre

• le jus de 1/2 citron jaune et vert

• le jus 1/2 orange

• 1 cuillère à café de miel

• 1 cuillère à café de parmesan râpé

• 10 cl d’huile d’olive

• sel

• poivre

Préparation :

1. Préparer la sauce en fouettant l’huile d’olive avec la coriandre hachée, le jus des citrons, le miel et le parmesan. Saler et poivrer.

2. Couper les avocats en 2 et enlever les noyaux. Inciser la chair pour la quadriller à l’aide d’un couteau pointu. Répartir la sauce sur toute la surface.

3. Faire griller dans une poêle chaude les avocats sur la face coupée environ 2 à 3 minutes, jusqu’à coloration.

4. Les retourner et les laisser cuire 3 minutes de plus puis servir aussitôt, éventuellement avec un peu de marinade.

5. Écraser à la fourchette puis réserver.

6. Tailler le saumon en dés. Saler et poivrer puis colorer chaque face à la poêle avec un peu de matière grasse voir à sec. La cuisson est très rapide, le saumon doit être rosé à cœur.

7. Disposer dans une verrine et servir.

Bon appétit !

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