Recette du saumon à l'avocat grillé
Recette idéale à l'approche de l'été, voici le saumon à l'avocat grillé pour régaler vos invités !
Difficulté : moyen
Préparation : 35 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 pavé de saumon
• 2 avocats
• 1 bouquet de coriandre
• le jus de 1/2 citron jaune et vert
• le jus 1/2 orange
• 1 cuillère à café de miel
• 1 cuillère à café de parmesan râpé
• 10 cl d’huile d’olive
• sel
• poivre
Préparation :
1. Préparer la sauce en fouettant l’huile d’olive avec la coriandre hachée, le jus des citrons, le miel et le parmesan. Saler et poivrer.
2. Couper les avocats en 2 et enlever les noyaux. Inciser la chair pour la quadriller à l’aide d’un couteau pointu. Répartir la sauce sur toute la surface.
3. Faire griller dans une poêle chaude les avocats sur la face coupée environ 2 à 3 minutes, jusqu’à coloration.
4. Les retourner et les laisser cuire 3 minutes de plus puis servir aussitôt, éventuellement avec un peu de marinade.
5. Écraser à la fourchette puis réserver.
6. Tailler le saumon en dés. Saler et poivrer puis colorer chaque face à la poêle avec un peu de matière grasse voir à sec. La cuisson est très rapide, le saumon doit être rosé à cœur.
7. Disposer dans une verrine et servir.
Bon appétit !
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