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MAISON DES 5 SENS

Une petite recette pour démarrer l'année : les boulettes de viande à la marocaine.

15 Janvier 2019, 10:44am

Publié par Maison des 5 Sens

Une petite recette pour démarrer l'année : les boulettes de viande à la marocaine.

 

Boulettes de viande à la marocaine, coriandre et couscous.

Préparation : 15 min- cuisson : 20min-  Très facile 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 300g de viande haché (bœuf-mouton-veau)

- 1 botte de Coriandre fraîche

- 1 oignon jaune

- 1 gousse d'ail

- 200g de coulis de tomate

- 90g de Semoule

- 1-2 clous de girofle

- ½ badiane

- 1 c à c de cumin

- Sel et poivre

- 1 c à c Raz el hanout (ou selon votre goût)

- 1  c à c de cannelle

- Huile d'olive

 

Préparation

 

ÉTAPE 1 :

Demander à votre boucher de hacher du bœuf-mouton-veau en proportion égale.
Émincer l'oignon. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, faire dorer la moitié de l'oignon.

 

ÉTAPE 2 :

Dans un saladier, émietter la viande hachée. Ajouter l'oignon cuit, la coriandre fraîche ciselée, une pincée d'épices à couscous, du sel et du poivre. Bien mélanger. Prendre un peu de viande dans vos mains et façonner une boulette. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

ÉTAPE 3 :

Dans la poêle, faire chauffer un filet d'huile. Faire dorer les boulettes de chaque côté. Mettre de côté dans une assiette. Faire dorer dans la poêle à feu doux le reste de l'oignon. Éplucher et écraser avec le plat de la lame d'un grand couteau la gousse d'ail. L'ajouter aux oignons. Verser le coulis de tomate dans la poêle avec un fond d'eau pour liquéfier la sauce. Ajouter un peu d'épices à couscous et de la harissa (selon votre goût), du sel et du poivre noir.

 

ÉTAPE 4 :

Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les boulettes et en remuant souvent la sauce. Ajouter un peu d'eau pour liquéfier la sauce si nécessaire.

 

ÉTAPE 5 :

Servir les boulettes avec de la sauce, un peu de coriandre ciselée et la garniture de votre choix (la semoule aux épices par exemple, écrasez au mortier de l'anis étoilée, le clou de girofle. Ajoutez le cumin et la cannelle. Réservez-les. ).

 

Astuces du chef :

Raz el hanoutsa composition : coriandre, curcuma, cumin, carvi, piment fort, fenugrec, fenouil, ail séché, maniguette, noix de muscade, cannelle, poivre long, clou de girofle, gingembre, lavande, cubèbe, bouton de rose, cardamome, macis, galanga, et sel (0,72%).

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