Une rentrée douce et savoureuse à la Maison des 5 Sens !
Lundi 17 septembre, ce sera la rentrée pour la Maison des 5 Sens, l'occasion de remettre la main à la pâte, de restaurer votre vieux fauteuil avec Claude, de découvrir le kokedama ou encore la broderie avec Marie, de vous (re)mettre à l'anglais ou à l'italien, d'apprécier les bons vins de Martin ou encore d'affiner vos connaissances en histoire de l'art avec les conférences de Nicolas !
Cette semaine du 17 septembre, ce seront les portes ouvertes à la Maison. N'hésitez pas à venir nous rencontrer !
Voici le programme de cette nouvelle saison 2018/2019 :
L'atelier des filles : un mardi par mois de 18h30 à 20h30
2 octobre : l'art du kokedama, décoration végétale japonaise
6 novembre : la broderie, c'est tendance !
4 décembre : Noël traditionnel ou poétique : compositions florales.
8 janvier : tout ce qui brille avec les bijoux !
5 février : fabriquer ses baladeuses
5 mars : DIY bricolage pour suspendre ses clés
2 avril : un peu de romantisme avec les bandeaux de fleurs naturelles
7 mai : l'esprit cabinet des curiosités avec les trophées.
4 juin : flambeaux et photophores dans le jardin.
L'atelier restauration de meubles : tous les mardis et jeudis
Mardi : 10h30 à 12h30 / 15h à 17h / 18h30 à 20h30
Jeudi : 14h30 à 16h30
Ateliers langues étrangères
Anglais
lundi :
17h-18h30 pour les débutants
18h30-20h : conversation
Italien
Jeudi
9h-10h30 : conversation
10h30-12h : vivons à l'italienne 2
14h-15h30 / 15h30-17h : conversation
17h-18h30 : vivons à l'italienne 1
18h30-20h : avancé
20h-21h30 : perfectionnement 2
9 mars et 18 mai : stage "l'Italie nous en chante". Une journée dédiée à l'italien et au chant qui permettra de jongler entre deux activités et deux intervenantes, Aïda (prof d'italien) et Sylvie (prof de chant). En immersion totale, quel que soit votre niveau d'italien ou de chant, ce stage vous permettra de découvrir ou d'approfondir vos connaissances.
Conférences sur l'histoire de l'art : un mercredi par mois de 18h à 19h30
17 octobre : la renaissance, le début des humanismes.
28 novembre : le Caravage, l'enfant turbulent du baroque romain.
19 décembre : le Fauvisme, une révolution par la couleur.
30 janvier : Edvard Munch.
13 février : Chaïm Soutine
27 mars : Francis Bacon
10 avril : Eduardo Chillida, Antoni Tapies et la création contemporaine espagnole.
29 mai : le mapping et les tendances de l'art aujourd'hui
19 juin : les relations entre poésie et arts plastiques.
Pôle culinaire
Cuisine express : un mardi par mois de 19h à 20h
18 septembre : cuisine basque avec la piperade
9 octobre : cuisine russe avec le pirojki à la viande
13 novembre : un plat/une sauce avec le beurre blanc
11 décembre : l'apéritif chic de Noël avec le champagne
15 janvier : cuisine marocaine avec les boulettes de viande.
12 février : la crêpe fait son retour avec le billic
12 mars : un plat/une sauce avec la sauce bordelaise
9 avril : la cuisine anti-gaspi
14 mai : un plat/une sauce avec la rouille
11 juin : cuisine anglaise avec le club sandwich
Cuisine d'Olivier : un jeudi par mois de 19h à 21h
18 octobre : les bocaux : poulet basquaise
15 novembre : Russie avec le koulibiac/pavlova
13 décembre : 1 vin et 3 accords avec le moelleux
17 janvier : Maroc avec le tajine/corne de gazelles
14 février : le rouge en hiver
14 mars : 1 vin et 3 accords avec le Clairet
4 avril : le chef au défi !
16 mai : spécial Angleterre
13 juin : brunch d'été
Cuisine parents/enfants : à la demande
Pour cuisiner ensemble, partager et échanger !
Pâtisserie : un jeudi par mois de 19h à 21h
11 octobre : la charlotte pomme/poire
8 novembre : le succès
6 décembre : l'art du glaçage
10 janvier : le puit d'amour
7 février : le mojito en gâteaux
7 mars : le gâteau croquant
11 avril : le cheescake
9 mai : l'alliance rouge et noir
6 juin : la pavlova aux fruits rouges
Dégustation de vins : un mardi par mois de 20h à 22h.
25 septembre : les vins de Provence
16 octobre : soirée mono-cépage spécial pinot noir
20 novembre : les vins du Jura
11 février : les rouges d'Amérique du sud
19 mars : dégustation verticale avec comparaison d'un même vin sur plusieurs années
30 avril : les vins d'Alsace
21 mai : soirée mono-cépage spécial Merlot
18 juin : mon vin préféré
Commenter cet article